竟然是全木雕?日本神人巧手雕出「融於木頭上的冰塊」,那個透明白霧感真的太神啦! - 愛料理生活誌

竟然是全木雕?日本神人巧手雕出「融於木頭上的冰塊」,那個透明白霧感真的太神啦!

Xuan
最後更新2021/12/16

放在木頭上的冰塊正在融化?這個超擬真木雕真的會讓人覺得就是一塊冰塊啊!日本一位神人「キボリノコンノ」,時常在推特上分享自己個人作品,各種利用錯覺效應刻出的木雕都讓人讚嘆不已,出神入化的手藝讓傳統的木雕玩出新花樣,快來看看他還有哪些令人嘖嘖稱奇的驚世鉅作吧~

沒想到木雕也可以做出透明感!這位日本神人其實並非專業科系出身,但因為從小就喜歡木雕的原因,練就一手爐火純青的雕刻功夫,最近更因為疫情、待在家的時間變多,花了更多時間在雕刻上,還為此在今年 11 月特地開設一個推特帳號,展出各種令人驚豔的木雕作品。

Photo:@kibori_no_konno


[廣告] 內文未完請往下捲動

最近貼出的這則作品更引起廣大討論,原因無他,誰都無法想到這塊正在木頭上融化的冰塊,竟然是純粹的木頭雕成的啊~無論從哪個角度看,都覺得就是一顆冰塊,甚至連冰塊中間的透明白霧也完整複製。也因為如此,直到推主將製作過程及解說直接獻上,才讓人不得不相信「這真的是塊木頭,不是冰塊」!

Photo:@kibori_no_konno

先在選好的木塊上雕出大致形狀。

Photo:@kibori_no_konno

用雕刻小刀繪出冰塊的細部。

Photo:@kibori_no_konno

用砂紙平稜角、營造出光澤感,在用顏料繪出透明感及光線折射的痕跡。

看完後是否眼睛跟腦袋都懂了,但手還是跟不上呢?沒關係,底下有許多網友也有相同想法,只能說推主的手藝真的太強!來看看他其他作品吧~


[廣告] 內文未完請往下捲動

▼酥脆的炸米餅一定要配上一杯熱騰騰的茶~

▼連吐司本身都是木頭刻成,會不會太強!

▼年節將至,是時候嗑一下開心果了~

▼這個納豆的黏稠感也被完美複製!要小心不要吃錯了哦~

相關推薦

更多愛料理生活誌