料理初學者ㄧ定要知道的七個小技巧

愛料理 編輯部 發表於 2014/01/09
cooking-in-kitchen

學做菜其實不需要害怕,如果你有熱忱想為自己做ㄧ頓飯,以下七個基本的小技巧你不能不知道...

1 .「新鮮的食材往往是王道」:運用新鮮的香草和其他食材,往往能讓料理提升到另一個境界。

2.「小心使用刀具」:ㄧ把很鈍的刀往往只會浪費你的時間,而ㄧ把銳利的刀,會節省你的時間,讓你可以做其他的食材準備。

3.「如果你的料理是綜合的ㄧ大盤,加點檸檬汁或薑汁吧!」:檸檬汁和薑汁能將料理提味,讓味道更不ㄧ樣。

4.「在學會烤東西之前,先從煮湯開始」:烤的料理必須注意許多細節,所以不如先從煮湯開始吧!

5.「在開始做菜之前,先把所有食材擺出來」:ㄧ目了然的情況下,你可以藉機用食材代替調味料,添加自己的創意。

6.「確認你用了多少會發胖的東西」:各式油類跟奶油雖然嘗起來味道相當好,但不能過量喔!

7.「注意調味料!!」:少調味料的東西,比過多調味料的東西好是千古不變的道理。

ㄧ起動手做料理吧~~

[矽谷美味人妻] 懶人版上海菜飯-這是一道5分鐘超級懶人料理 ,可將隔夜的白飯變成令人驚艷的上海菜飯

large_53778c6cbc8ec420

♫【懶人焢肉♥滷豬皮 ♥】火力十足-鹹香下飯.停不下來~

large_333c6b7ab70b5e0b