告別油性頭皮,網友激推 8 款開架「控油洗髮精」,整天維持蓬鬆秀髮跟油膩異味說掰掰!

白函
最後更新2022/03/23

在逐漸攀升的高溫,以及台灣潮濕的氣候下,對於本身已經是油頭星人的朋友來說,出門後快速出油、塌陷與不清爽的狀況更是雪上加霜,有時就算每天洗頭,過沒幾小時就會失去清潔功效,進而引發頭皮相關的不健康症狀。選對適合的洗髮精,雖然無法停止出油,卻能減緩速度,並且也能給予頭髮與頭皮更好的保護喔!

Photo:freepik


[廣告] 內文未完請往下捲動

1Ryo 呂-薄荷強效控油洗髮精

$279(550ml)

來自韓國的知名養髮品牌,使用天然植萃及漢方成分,還有薄荷液、綠茶、松針和魚腥草、竹子樹液等五種天然成分,除了能夠有效護理頭皮減少出油外,在洗髮精內加入顆粒,細小尺寸能夠幫助頭髮獲得更完整的深層清潔,順道減少角質堆積。味道是清爽的檸檬與尤加利,整體的去油功效大獲好評!

Photo:ryo呂

2Hair Recipe-奇異果無花果清爽豐盈洗髮露

$297(530ml)

以天然食材洗出健康秀髮,萃取奇異果與無花果的雙重養髮成分,讓頭髮洗起來有著自然的蓬鬆度,與健康的滋潤度。質地透明不假滑,好起泡同時也好沖洗,帶有明顯的水果香氣,讓你洗起來輕盈無負擔,控油卻不會過度乾澀。

Photo:Hair Recipe

3Moist Diane 黛絲恩-完美淨化極潤修護洗髮精

$420(450ml)

除了透過添加迷迭香、檸檬草與薄荷三種天然控油成份,使髮根變得蓬鬆,這瓶還使用了特殊的輕感角蛋白技術,能夠幫助髮絲修護因紫外線所造成的損傷。味道是爽口的薄荷柚子香氣,外瓶有如香水般的華麗外貌,也是眾多少女熱愛購買的原因之一。

Photo:pchome

4AROMASE 艾瑪絲-5α 高效控油洗髮精

$495(400ml)

頭髮護理界的專家,推出多款針對不同頭皮與髮質所需要的詳細分類,當中的這款控油洗髮精更是獲得廣大迴響。針對油性頭皮,洗髮三功效合而為一,先以溫和洗淨包覆油脂,再以天然精油保護舒緩頭皮,最後添加能夠長效控油的 5α 酯化鱷梨油,形成強大的保護力,讓你的頭皮保持健康。

Photo:AROMASE艾瑪絲

5TC -蒲公英蓬鬆控油洗髮精

$359(500ml)

這款雖然品牌認知度較低,但對於有在買控油洗髮精的行家來說,這款肯定不陌生。添加蒲公英萃取精華,清潔頭皮毛孔的同時具有養護效果,並使用綠茶與薄荷去除多餘油脂,舒緩頭皮的悶熱感,整體配方較為天然單純,淡淡的花香味也不刺鼻。

Photo:TC

6Amma Garden 艾瑪花園-藜麥去油輕盈洗髮精

$380(750ml)

當你放入手心,逐漸搓開泡沫時,就能聞到他們家產品獨有的精油感香味,療癒且舒適,這款添加了紫草、蕁麻、茶樹、藜麥等草本植物共同調配,用天然成份達到頭皮的皮脂平衡,減緩出油量,並擁有溫和清潔的效果。

Photo:Amma Garden艾瑪花園


[廣告] 內文未完請往下捲動

7AQUAIR 阿葵亞-淨水賦活洗髮精(控油款)

$196(600ml)

源於日本的品牌,卻專門為台灣的炎熱氣候所研發,添加了檜木與薄荷精萃,深層潔淨的同時還能感受到陣陣的清涼感,並擁有獨家的淨味平衡技術,有效減少頭皮異味的孳生。洗起來雖然清爽卻不會不夠保濕,中性香味男女皆可使用,親民價格加上大容量包裝,買起來 cp 值超高!

Photo:cosmed

8古寶無患子-檸檬馬鞭草無矽靈植萃修護洗髮精露

$149(450ml)

如果你喜歡使用純天然商品,這家經典品牌千萬別錯過!添加植物性的無患子萃取液體作為基底,具有良好的保濕效果,搓出的泡泡也十分細緻綿密;苦薄荷、橄欖葉等多種有機植物,幫助頭皮更加舒緩控油,以及檸檬馬鞭草精油,清新香味在炎熱天氣下,也能幫助頭皮避免異味的出現,價格部分更是划算的讓人流淚。

Photo:古寶無患子


[廣告] 內文未完請往下捲動

看完本篇介紹,挑中心儀的產品後,也要使用正確的洗髮方式,避開洗頭誤區,才能讓頭髮清洗的完全乾淨,且有效減少出油,相關知識請見延伸閱讀!

相關推薦

更多愛料理生活誌