網友推作法超簡單的「卡門貝爾起司生菜沙拉」,跟著做都豎起大拇指:「真的好好吃」! - 愛料理生活誌

網友推作法超簡單的「卡門貝爾起司生菜沙拉」,跟著做都豎起大拇指:「真的好好吃」!

笑笑貓
最後更新2022/05/10

生菜沙拉是許多人的心頭好,爽口的生菜加上美味的醬汁,還能依照喜好加入各種配料,簡易又好吃!最近有一位日本作者,在網路上分享了作法超級簡單的「卡門貝爾起司生菜沙拉」,沒想到引起許多網友的興趣,紛紛跟著一起做,並秀出自己做出來的照片,而且網友都覺得這個「卡門貝爾起司生菜沙拉」真的好吃!現在就來公開沙拉作法。

Photo:秒刊[email protected]ヤベ,[email protected]_Ux_xU


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本作者「ヤベ」分享的卡門貝爾起司沙拉作法

作者原本做這道沙拉的目的,是因為想知道用「有獨特苦味的山茼蒿」來做沙拉的話,吃起來不知道會怎樣,所以就用山茼蒿搭配卡門貝爾起司等食材,做出了「沒想到還蠻好吃」的這道沙拉,結果網友跟著做以後也都很喜歡吃,而且用一般生菜也很美味,不ㄧ定要用山茼蒿。

👉作法:

1. 準備好以下4項材料:

  • 有機、確認可生食無虞的山茼蒿(或是其他適合的、可用來做沙拉的生菜
  • 卡門貝爾起司一盒(超市常見、小盒的那種)
  • 橄欖油
  • 黑胡椒(粗粒)
Photo:秒刊[email protected]ヤベ

2. 將山茼蒿(或其他生菜)清洗乾淨後,鋪在沙拉盤上。

3. 把卡門貝爾起司取出,掰成小塊鋪在山茼蒿(或其他生菜)上面。

4. 淋上少許、適量的橄欖油。

5. 撒上粗粒黑胡椒,這樣就完成了!真的非常簡單。

Photo:秒刊[email protected]ヤベ

網友們跟著做卡門貝爾起司沙拉的心得

👉網友跟著一起做,開心表示真的好好吃!

有些網友完全照著作者的作法,直接用山茼蒿來做這個沙拉,沒想到吃起來有一些苦味的山茼蒿,跟卡門貝爾起司很配。網友:「跟著做了~的確很配!很好吃!」

Photo:[email protected]_Ux_xU

👉也有網友自己加其他配料。

有一位網友不但將山茼蒿換成自己喜歡的生菜,還另外加了生火腿片進去。網友:「在我家,裡面加了生火腿。」有興趣做這道「卡門貝爾起司生菜沙拉」的話,都可以自由加入一些自己喜歡的配料喔!

Photo:[email protected]

相關推薦

更多愛料理生活誌