吉卜力發佈神秘的「吉卜力Ghibli x 皮克斯Pixar」圖片,這張圖有什麼秘密呢? - 愛料理生活誌

吉卜力發佈神秘的「吉卜力Ghibli x 皮克斯Pixar」圖片,這張圖有什麼秘密呢?

笑笑貓
最後更新2022/05/12

愛料理生活誌上次有分享過一個關於吉卜力《魔女宅急便》結局黑貓「吉吉」為何不再能說話的話題,這次要再來分享由吉卜力工作室發佈的神秘「吉卜力Ghibli x 皮克斯Pixar」圖片!當吉卜力在官方推特放出這張圖片時,立刻引發網友們大力迴響,這張圖究竟有什麼秘密呢?

Photo:吉卜力工作室


[廣告] 內文未完請往下捲動

「吉卜力 x 皮克斯」圖片的起源

在2021年5月,吉卜力工作室曾經在官方推特發佈過一張很特別的圖片,在這個圖片裡可以看到宮崎駿「龍貓」動畫電影中的龍貓本人,以及皮克斯「怪獸電力公司」動畫電影中的大眼仔與蘇利文,一起出現在龍貓電影中著名的「龍貓等公車」場景裡,大家應該都對這個場景不陌生吧?只是原本在龍貓身邊的應該是小月、小梅兩姐妹。

當時這張圖片並沒有附上其他正式說明,粉絲都在猜測是不是吉卜力要與皮克斯合作一部動畫電影,但是到最後都沒消沒息。

Photo:吉卜力工作室

現在才正式公開的圖片秘密

一年後的現在(同樣是5月),吉卜力工作室再次發佈了這張圖片,但畫面變成遠景了,而且這次吉卜力還正式公開了這張圖片的秘密,讓粉絲們不用再猜來猜去!

▼吉卜力本月發佈的遠景圖片

Photo:吉卜力工作室

這張把龍貓、大眼仔、蘇利文放在一起的「吉卜力Ghibli x 皮克斯Pixar」圖片,原來是因為皮克斯動畫工作室想表達對吉卜力工作室的「喜愛」,才製作了這張圖,並在圖周圍空白的地方畫下一些草圖,也寫下一些想跟宮崎駿、吉卜力工作室說的話,最後將這張圖裱在畫框裡,再送給宮崎駿與吉卜力工作團隊。執導「玩具總動員」等多部皮克斯動畫的導演John Lasseter,也在空白處留下了足跡,他開頭就稱宮崎駿為「我的朋友」,並說「我們是你最充實的粉絲!」John還畫了玩具總動員裡的伍迪和巴斯光年草圖。

原來這張「吉卜力Ghibli x 皮克斯Pixar」神秘圖片,是喜愛吉卜力的皮克斯送的貼心禮物

Photo:吉卜力工作室

相關推薦

更多愛料理生活誌