在咖啡廳裡小睡片刻?日本「雀巢睡眠咖啡館」小睡充電來趟Coffee Nap! - 愛料理生活誌

在咖啡廳裡小睡片刻?日本「雀巢睡眠咖啡館」小睡充電來趟Coffee Nap!

Xuan
最後更新2022/06/02

無論是身為上班族、學生的你,是否發現經過忙碌的一上午後,只要午休小睡片刻,下午就又能回復精神奕奕的樣態?許多人都認為短暫的小睡能夠為身心靈帶來大大的充電,於是日本Nescafe雀巢咖啡推出的新奇體驗「ネスカフェ睡眠咖啡館」,讓不少人興起前往體驗的念頭,畢竟如果能在疲憊之時有個暫時離線之處,真的讓人夢寐以求呢~

Photo:ネスカフェ 睡眠カフェ in 原宿

到咖啡廳稍歇片刻!日本「雀巢睡眠咖啡館」喝杯咖啡助眠充電一下吧~

有良好充足的睡眠,才有完善的工作效率!現代不少人有著壓力帶來的失眠問題,如果能再感到疲憊時,有個放鬆休息、暫時離線的地方,想必能為自己充一下電;近來位於東京原宿JR車站附近,有間「睡眠咖啡館」悄悄開張了,原來就是先前曾展開多次限時店舖的「雀巢睡眠咖啡館」!


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本Nescafe雀巢咖啡,秉持著小睡片刻絕對能為身心帶來充電的「Coffee Nap咖啡覺」為觀點,在鬧區中設立提供「午睡」與「熟睡」兩種方案的咖啡館,你可以選擇要沙發座椅或真皮躺椅、柔和燈光或燈光全閉的黑暗,抑或是來首幫助入睡的大自然音樂。

30分鐘825日圓的「午睡」方案,會在初始提供來歇息的消費者一杯含有咖啡因的咖啡;而60分鐘1,650日圓的「熟睡」方案,則會提供一杯無咖啡因的無糖咖啡幫助入眠,睡醒後還有第二杯含有咖啡因的咖啡幫助瞬間醒腦,用咖啡來提提神~如果覺得30分鐘、60分鐘仍不夠過癮,還有可用825日圓加購30分鐘的延時方案。


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了有兩種睡眠方案外,咖啡廳內也提供了以含有「色胺酸」為特色的三道餐點:香辣蝦飯、烤牛排沙拉及焦糖烤葡萄柚;據研究睡眠科學的廣島大學林光緒教授的指導,含色胺酸的餐點能有助於身心愉悅、幫助入睡的血清素及褪黑激素產生,簡直就是助眠好幫手!

Photo:ネスカフェ 睡眠カフェ in 原宿


[廣告] 內文未完請往下捲動

這樣小歇片刻的城市綠洲,對夜間缺覺的人們真的太實用,有機會造訪東京不妨體驗一番吧~記得先到官網上進行預約,才不會白跑一趟!

ネスカフェ 睡眠カフェ in 原宿

相關推薦

更多愛料理生活誌