女兒初經突然來了,單親爸慌張求救!路過女生超暖心救援令萬名網友感動:「我看到哭了」 - 愛料理生活誌

女兒初經突然來了,單親爸慌張求救!路過女生超暖心救援令萬名網友感動:「我看到哭了」

笑笑貓
最後更新2022/06/09

單親爸爸一個人撫養女兒不簡單,如果遇到女兒的青春期相關問題,有時會更需要他人的援手。昨晚在社群有女生分享遇到單親爸爸向她求助,他的女兒初經突然來了,但因為是女廁他不能進去看女兒,就買了衛生棉慌張地在廁所門口不知道怎麼辦,看見她後就向她求救,結果女生超暖心的救援讓萬名網友受到感動,其中有許多人還留言說自己看到哭了。

Photo:St. Lukes’s Health


[廣告] 內文未完請往下捲動

原PO說她去百貨公司時,看到一位先生在女廁外焦慮徘徊,隨後向她求助,「非常不好意思,我女兒現在在廁所裡,她好像是月經來了,那個女廁我進不去,可以麻煩妳幫我把這袋東西拿給她嗎?」 該名爸爸說明女兒是第一次來月經,但不知道她會不會使用衛生綿,也不清楚自己買的衛生棉對不對,於是拜託原PO「可以請妳幫忙教一下她嗎?就是我女兒沒有媽媽,所以我沒辦法教她」。

原PO了解狀況以後,就馬上進廁所找到該名女孩,並教她如何使用衛生棉,教完後一起走出廁所時,還問女孩是否了解生理期的一些注意事項,女孩回覆學校雖然有教,但其實不是很清楚,而且老師是男生,家中長輩也不知道要問誰。

聽完女孩的話後,原PO決定幫忙就要幫到底,直接把這對父女帶去百貨公司的甜甜圈店,並請女孩用紙筆記下各種經期注意事項,結束後又覺得有點不放心,就直接把聯絡方式給這位爸爸,並跟他說「有事再聯絡我,我盡量幫忙。」原PO還說「那之後我就一直在想,單親帶女兒的爸爸們真的好辛苦,而且感覺也好不方便啊」。

這篇貼文有超過1萬名網友按讚。

「妳是一個好人,真的!」

「真的很有愛心!」

「妳好溫暖。」

「妹妹好幸運有妳!」

「如果我是那個小女孩一定會永遠記住妳。」

「天啊!妳好優秀!也許這個友善的回憶就根植在妹妹心中了,回想起來一定會很暖心。」

「看到眼眶泛淚。」

「真的好暖,半夜滑到這則,竟然哭了。」

「我看到哭是正常的嗎?」

網友也互相留言提醒,生理期時儘量不要吃冰的、寒性水果、茶、咖啡、油炸、辣的,也不要喝酒,容易活血的食材或太補的食品也不能吃,比方當歸、麻油類的。

相關推薦

更多愛料理生活誌