Netflix Top10排行榜:台灣2022上半年收視率最高的劇!華燈初上第4名、來吧營業中第3名 - 愛料理生活誌

Netflix Top10排行榜:台灣2022上半年收視率最高的劇!華燈初上第4名、來吧營業中第3名

笑笑貓
最後更新2022/09/15

時間來到6月底,也到了Netflix結算上半年收視的時候了。回顧上半年,有很多話題滿滿的連續劇與實境節目,例如讓我們不停燒腦猜兇手的《華燈初上》,以及網路討論居高不下的《來吧!營業中》等,究竟2022上半年台灣收視最高的劇是哪些呢?馬上來公佈Netflix Top10排行榜。

10少年法庭

Photo:Netflix

《少年法庭》是律政類犯罪劇,講述一名厭惡少年犯而聞名的法官,在地方法院少年法庭發生的故事。由金憓秀飾演的法官沈恩錫,在金武烈飾演的法官車泰柱的協同下,面對不同的少年犯罪事件,所做出的各種判決懲處。

9我們的藍調時光

Photo:Netflix

以濟州島漁村爲背景,李炳憲、申敏兒、車勝元等大咖演員在《我們的藍調時光》裡,以單元劇的形式,呈現主角們人生起起落落的故事,其中包含經歷創傷後的重新相聚、撫慰彼此心靈再重新出發等劇情,讓觀眾覺得溫暖又治癒。

8且試天下

Photo:Netflix

《且試天下》是排行榜中唯一古裝劇,故事講述武林中的「白風黑息」:睿智無雙、以才情名傳天下的公主白風夕(風惜雲),與心機極深的世子豐蘭息,兩人經過風風雨雨後終於相知相愛、一生相守的故事。楊洋與趙露思的組合也讓許多粉絲大嗑CP!

7三十九

Photo:Netflix

以三位即將邁入四十歲的女性朋友為中心,《三十九》講述女性們的友情、愛情與波瀾萬丈的生活點滴。她們在無法預料的瞬間,結下了無比珍貴的緣分,並一起度過無數快樂與悲傷的日子,詮釋出比任何時候都活得更滿腔熱血的三十代尾聲!

6氣象廳的人們

Photo:Netflix

《氣象廳的人們》是一部令人心中小鹿亂撞的浪漫愛情劇。 故事以氣象廳為背景,講述來自鄉下的李時雨(宋將 飾),遇上聰明又挑剔的女主管陳夏景(朴敏英 飾),兩人在相處時發生各種衝突,卻漸漸產生情愫並在辦公室裡展開秘密戀愛!

5那年,我們的夏天

Photo:Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

《那年,我們的夏天》講述曾經是高中全校第一名的國延秀(金多美 飾)與全校最後一名的崔雄(崔宇植 飾),在當時因為拍攝紀錄片而交往,分手5年後紀錄片爆紅引發話題,兩人被迫拍攝續集,也再次延續了幾年前兩人未完結的愛情故事。

4華燈初上

Photo:Netflix

《華燈初上》講述1988年有一群學生發現一具無名女屍,警方發現死者身上有來自於台北條通日式酒店「光」的遺物,隨著警方對於女屍案的深入追查,五光十色的條通文化、陪酒小姐的愛恨情仇、悲歡離合的人間倫常,都隨著真相逐漸水落石出!

3來吧!營業中

Photo:Netflix

實境秀節目《來吧!營業中》,由庹宗康帶領姚元浩、炎亞綸、楊銘威、鬼鬼(吳映潔)、顏佑庭等人,一起經營餐廳並紀錄下從無到有的開店過程,受到許多粉絲的喜愛。節目中各種溫馨、勵志與吵吵鬧鬧的片段,都會在網路引發熱烈討論。

2社內相親

Photo:Netflix

《社內相親》講述申夏莉(金世正 飾)假扮成好朋友幫她參加相親,沒想到相親對象是公司社長姜泰武(安孝燮 飾)。夏莉試圖搞砸相親卻失敗了,當泰武發現夏莉是假扮的,夏莉為了不讓他發現自己是他的員工,只好用「申金熙」這個假名展開雙重身份的爆笑生活。

1二十五,二十一

Photo:Netflix

2022上半年台灣Netflix收視冠軍就是《二十五,二十一》。故事講述1998年時,男女主角在他們22歲和18歲時第一次相遇,之後的三年期間,他們與身邊的朋友經歷亞洲金融風暴而失去夢想、感到徬徨,卻能彼此依靠一起成長的青春故事!

相關推薦

更多愛料理生活誌