超下飯醃漬糯米椒!只要2個材料就能完成,可冷藏保存3天 - 愛料理生活誌

超下飯醃漬糯米椒!只要2個材料就能完成,可冷藏保存3天

笑笑貓
最後更新2022/06/23

糯米椒現在正是當季,很多地方都有在販售,我們經常都會用它來做拌炒料理,但其實用醃漬的也很好吃喔!有些網友詢問吃糯米椒時,意外吃到一、兩根很辣的是為什麼,農業專家表示糯米椒基本上不辣,可能是誤吃到青辣椒,也有很少機率是糯米椒在種植時,受到栽培環境或氣候的影響,導致辣椒素變多。

超下飯醃漬糯米椒料理步驟

首先將糯米椒清洗乾淨。

Photo:全農広報部


[廣告] 內文未完請往下捲動

用手把糯米椒的蒂頭掰掉,並在腹部切一小刀讓醃漬時更入味。(這一刀亦可防止糯米椒加熱時不小心爆開)

Photo:全農広報部

在平底鍋裡倒一點料理油(橄欖油等)加熱,再把糯米椒放進去煎熟、並煎至稍微焦黃。

Photo:全農広報部

將糯米椒放進食物保鮮盒中,再把很容易從超市、賣場取得的「2倍濃縮麵味露」,慢慢倒入保鮮盒裡,麵味露的量要稍微蓋過糯米椒。接著撒上少許薑絲或其他配料(可省略),醃漬30分鐘後就可以開動了!

Photo:全農広報部

用麵味露來醃漬糯米椒真的非常簡單,吃不完可以放冰箱冷藏保存,建議在3天內吃完。

相關推薦

更多愛料理生活誌