再浪費衛生紙北極熊就要哭了!美翻天「冰山面紙盒」推特爆紅,隱含環保議題網狂讚 - 愛料理生活誌

再浪費衛生紙北極熊就要哭了!美翻天「冰山面紙盒」推特爆紅,隱含環保議題網狂讚

Yvie
最後更新2022/07/04

有時看似不起眼的面紙盒,也是能為平凡的室內空間加分的秘密武器。近日有位日本網友ミチル(@mitiruxxx),在推特上就發表了一款「北極熊冰山面紙盒」,半透明的水藍色面紙盒外觀,讓裡頭的白色面紙乍看之下就像是隱藏在海面下的冰山,搭配面紙盒上的北極熊公仔,除了兼具商品顏值外,更傳遞了別具意義的環保意象,在推特引起廣大迴響。

 

其實這位日本網友一直以來都會在推特上發表各式各樣的創意點子,包括之前介紹過的「御好燒削鉛筆機」即是出自於他之手。雖然並不是每樣商品都會實體化,不過光是看他創意十足的idea,就足夠令人嘖嘖稱奇與崇拜不已了~(能想到把御好燒跟削鉛筆機結合根本天才!)

這次發表的這項創意,即是將平凡無奇的面紙盒搖身一變成為了蔚藍清澈的海洋,半透明紙盒的設計,讓人從盒子外觀就能看見裡頭的白色面紙,而當面紙被抽出時,視覺效果像極了巨型冰山正矗立於汪洋中。

Photo:[email protected]


[廣告] 內文未完請往下捲動

面紙盒上的北極熊公仔,更儼然北極熊正站立於浮冰的模樣。雖然設計者並無明確解釋設計理念,不過已有許多網友分析,若人類使用越多衛生紙、不注重節能減碳,對地球環境造成的侵害更大,北極熊也會漸漸失去棲息地;與近幾年受到關注的地球暖化環保議題不謀而合。

Photo:[email protected]

雖然目前此項商品並未實體化與上架販售,不過截至目前為止,已在推特上獲得了將近26萬個讚、3.6萬則轉發,迴響熱烈。屆時如果真的商品化了,大家會想要入手一個嗎?

相關推薦

更多愛料理生活誌