韓國首座「懸掛式單軌列車」在釜山!抵達山頂僅需6分鐘,淡綠色車廂小巧又可愛 - 愛料理生活誌

韓國首座「懸掛式單軌列車」在釜山!抵達山頂僅需6分鐘,淡綠色車廂小巧又可愛

Yvie
最後更新2022/07/05

韓國首座「懸掛式單軌列車」就在釜山!日前悄悄在釜山東大新2洞展開試營運的單軌列車,全程僅需要6分鐘就能越過192級階梯到達山頂,成為當地年長居民的一大福音。不僅如此,列車小巧可愛的外觀,搭配繽紛的階梯彩繪,也立馬成為釜山最吸睛的一道風景。


[廣告] 內文未完請往下捲動

無論你是否曾經到過釜山旅遊,應該也多少在韓劇中看過,那種看不見盡頭的長長階梯。由於地勢緣故,讓釜山有許多房子都是傍山而建,因此爬階梯在釜山來說已是稀鬆平常的事;而對於外國遊客來說,這也是一個相當迷人的釜山特色。

不過這種地勢對當地較為年長的居民來說,就是一件相當不方便的事,因此近幾年釜山也相當積極想改善這類問題。近日位於釜山東大新2洞楮田壁畫村的「希望階梯」(소망계단)上,就出現了一座全新的「懸掛式單軌列車」,列車透過懸掛的方式在軌道上運行,類似平時我們坐的電纜車,同時這也是全韓國首座懸掛式單軌列車。

Photo:부산서구/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

車廂與一般纜車相比小上許多,一台車僅坐的下兩個人。當列車啟動後,全程僅花6分鐘,即能越過共192級階梯抵達山頂,對長者與行動不便的居民來說,無疑是一大福音。

Photo:부산서구/FB

淡綠色的小巧車廂看來非常清爽,搭配階梯上的彩繪與兩旁的壁畫,除了維持釜山特有的清新氛圍外,也增添不少異國感。

Photo:부산서구/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

這輛單軌式懸掛列車於五月底落成,之後於每日上午9點30分至下午4點30分進行試營運,並預計從七月開始正式啟用。未來各位若有機會前往釜山旅遊,不妨前往朝聖一下💙

相關推薦

更多愛料理生活誌