2022新北市兒童藝術節開跑!6大星球遊戲場、20米巨型泡泡戰艦玩翻天 - 愛料理生活誌

2022新北市兒童藝術節開跑!6大星球遊戲場、20米巨型泡泡戰艦玩翻天

Yvie
最後更新2022/07/29

一年一度的「2022新北市兒童藝術節」來啦!今年以「怪獸宇宙」為主題,並結合表演節目、藝術裝置及互動設施等內容規劃6大星球遊戲場,活動自7月29日起至8月14日止,於新北市市民廣場與新板藝廊展開,要讓各位大朋友小朋友準備玩翻這個暑假!

Photo:新北市文化局


[廣告] 內文未完請往下捲動

今年新北兒童藝術節為因應「怪獸宇宙」的主題,特別將市府1F大廳變身「星際中繼站」,設置包括「光年跑步機」、「21號漫畫店星際分店」、「黑影王國奇幻箱」等有趣的互動裝置;市民廣場則化身一座星際遊樂園,打造包括冒險星球、舞動星球、泡泡星球、妖怪星球、音樂星球與雲端星球等6大星球遊戲場,就等大朋友小朋友們來一一闖關!

Photo:新北市文化局

Photo:新北市文化局

冒險星球-斯巴達小勇士體驗營

6大星球其一的冒險星球,希望讓孩子在挑戰關卡過程中能有冒險精神,學會獨立自主、勇敢面對挑戰。內容包括攀爬、跳躍、平衡等強化小朋友體能訓練的9項關卡,期待孩子能挑戰自我,培養出運動興趣,成為小小斯巴達!

Photo:2022新北兒童藝術節

泡泡星球-20米寬巨型泡泡戰艦

小朋友最愛的泡泡來了!20米寬的巨型泡泡戰艦內建沙坑、鞦韆及泡泡機等多重關卡,還有鱷魚、長頸鹿、小虎泡泡車供小朋友體驗,與7/29-8/7每晚不定時上演的泡泡藝術燈光秀。在7月30日泡泡派對當天,更開放領取泡泡派對禮-泡泡劍,來到這裡,不怕沒泡泡玩,只有玩不完的泡泡!

Photo:2022新北兒童藝術節

Photo:新北市文化局


[廣告] 內文未完請往下捲動

另外更有於市民廣場與大舞台天天表演不間斷的「舞動星球」、共有6場次免費電影欣賞的「妖怪星球」、邀請國內知名音樂劇團全新製作精彩音樂劇的「音樂星球」、結合新北市各大博物館手作課程的「雲端星球」等,豐富的精彩內容目不暇給。

Photo:新北市文化局

最後再特別提到一個本次兒童藝術節的一大亮點,就是由藝術家呂志文偕遇華龍合力打造的「太空寶怪」!全身上下共囊括了數十數百件二手玩具才得以完成的這座藝術品,將在今年的兒藝節展出,之後移展至玩具共享園區,藉由與小朋友介紹二手玩具的重生過程,傳遞環境保護理念,相當寓教於樂且有意義。

Photo:2022新北兒童藝術節

今年的兒童藝術節這麼精彩,各位把拔馬麻還不帶家裡的小朋友去玩爆!想知道更多活動詳情可上官網查詢。


[廣告] 內文未完請往下捲動

【2022新北市兒童藝術節】

  • 活動日期:7/29(五)-8/14(日) *實體活動至8/7,線上活動持續至8/14
  • 活動地點:新北市市民廣場
  • 活動官網:https://www.newtaipei-summer.tw/

相關推薦

更多愛料理生活誌