整片金黃色向日葵拍到飽!北海岸金山「向日葵花海秘境」一路盛開到9月

Yvie
最後更新2022/08/24

超壯觀向日葵花海,就在北海岸!位於台大醫院金山分院附近的「療癒花園」,種植了大片的向日葵,一整片黃澄澄的夢幻花海,讓人彷彿走入人間仙境,吸引眾多遊客前往拍照打卡。目前該地向日葵花況已滿開,燦爛的畫面美不勝收,各位不妨在花期結束前,來趟北海岸追花之旅吧🌻


[廣告] 內文未完請往下捲動

其實此片「療癒花園」的正確位址,為台大醫院附設金山分院的二醫療大樓預定地,今年5月梅雨季時,曾因豐沛雨量成為一整片水稻田濕地;後來經整頓過後,種植了大片向日葵,直到今年8月,已搖身一變成為超夢幻向日葵花田。

因花海緊鄰金山分院,讓院內的醫護人員與病友,透過窗戶就能欣賞難得一見的向日葵花海,感受來大自然的溫暖,無形中也為大家帶來不少正面力量,因此成為了金山分院相關人員最私房的秘密景點。

向日葵花期為每年6~10月,7~9月的盛夏時期開得最為茂盛。而來到金山區除了向日葵花海外,還能到附近的金山老街、中角灣走走,傍晚再記得留下來欣賞絢麗的火舞演出。在今年夏天結束前,不妨找個空閒時間,來趟北海岸一日遊吧!


[廣告] 內文未完請往下捲動

【新山向日葵花季資訊】

  • 盛開期間:即日起至9月份
  • 園區地址:新北市金山區玉爐路7號(台大醫院金山分院附近空地)
  • 交通資訊:自行開車或騎車:定位台大醫院金山院區/大眾運輸:皇家客運1717線台北站▶金山消防分隊▶步行3分鐘、基隆客運790、1068、953▶金山消防分隊▶步行3分鐘

相關推薦

更多愛料理生活誌