這七年來什麼漲價最有感?前五名雞蛋排名第二!民眾無奈:日子越過越辛苦

笑笑貓
最後更新2022/08/30

許多民眾覺得在萬物齊漲但薪水沒跟著漲的情況下,覺得日子越過越辛苦,不要說買房了,就連日常生活的食物、飲料和基本民生用品都漲到回不去了。近日就有網友在社群詢問大家「這七年來什麼漲價最有感?」問題一出讓很多人踴躍回覆自己的看法。

Photo:PAKUTASO


[廣告] 內文未完請往下捲動

原PO在PTT以「這七年來什麼漲價最有感?」為題,寫下「有人說了連七年漲薪水,我自己沒什麼感覺,說房子炒翻天,但我沒買沒賣所以也沒什麼實感,反而每天買的東西比較有感覺。」同時也列出幾種明顯漲價的東西給大家參考:

  • 大冰奶從20漲到25元。
  • 三明治從15漲到25元。
  • 可口可樂600ml從25漲到35元(而且我記得以前全聯2升的才39元)。

原PO最後詢問「各位呢?」隨即引發民眾熱烈回覆自己覺得漲很大的是什麼。經過統計後幫大家整理出前五名,第二名是因為漲價漲太兇所以常常上新聞的雞蛋,民眾認為的第一名又是什麼呢?

5早餐

「早餐真的超貴隨便都150!」

「早餐原價轉為基本款,要加其他的再加錢自己勾,不能加的原價漲10元以上。」

「早餐除了陽春版三明治,其他全漲,而且越來越多走附加餐,要你付破百的選項。」

「早餐店的鐵板麵套餐原本60~65元,現在都90~100元。」

4雞排

「雞排,都不敢看價格了。」

「雞排吧,吃完可以舒壓,但現在真的吃不太下去。」

「雞排最明顯!」

「絕對是雞排!漲有夠兇。」

3飲料

「飲料啊~都漲2倍多了。」

「雞排和珍奶漲超多,擺明要逼死我們宅宅!」

「牛奶也漲價至少兩倍以上了。」

「手搖飲,雖然自己不買但別人請客時看到菜單都嚇到!」

2雞蛋

「以前一盒蛋三十幾元,現在都要六十幾元!」

「我也覺得是蛋,年初時還有買過一盒40元的,現在都沒看過一盒在60元以下的。」

「早餐店荷包蛋10元 → 20元。」

「蛋先前漲就算了,有時還買不到…。」

1便當

「便當,今年連漲2次!」

「連鄉下便當都漲到80元以上。」

「便當漲得真的兇猛!」

「雞腿便當90元 → 130元。」

其他被大家提出來的還包括外食餐廳,「套餐295元變369元」、「雞翅一隻15元變25元」、「麥當勞之前120元上下,現在直逼200元」,以及已經漲價好幾波的衛生紙等日常用品。也有很多民眾表示根本全部都漲啊,只是什麼都可以省但飯不能不吃,所以在飲食這方面影響比較大,還有民眾自嘲「其實我比較想知道什麼沒漲!」

相關推薦

更多愛料理生活誌