巨大月兔現身宜蘭!冬山車站超萌裝置藝術「月亮什麼冬冬」開展,拍照打卡還能領免費冬山柚

Yvie
最後更新2022/09/08

中秋夜月圓人團圓,各位已經想好中秋連假要怎麼過了嗎?宜蘭冬山火車站近日悄悄出現了超療癒的裝置藝術「月亮什麼冬冬」,可愛的巨型月兔與繽紛的火箭、幽浮,將車站外頭妝點的相當夢幻。此裝置將一路從9月7日展出至10月底,這段期間有機會到宜蘭旅遊的朋友,記得路過車站去打個卡!

Photo:幸福冬山/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

近幾年臨近中秋節前後,位於宜蘭的冬山火車站,都會有大型裝置藝術供民眾欣賞與拍照打卡。去年為10公尺高的巨型月球,以及環繞月球周邊的12顆小行星,讓人彷彿置身迷幻宇宙,吸引民眾搶拍。

Photo:幸福冬山/FB

今年配合中秋主題,在冬山火車站前廣場上,設置了巨型的月兔,瞇著眼睛環抱月球的模樣十分可愛,讓路過的人都忍不住駐足欣賞與拍照。

Photo:幸福冬山/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

當然現場可不止月兔而已,在月兔身旁也設置有大型火箭與幽浮,繽紛的撞色設計相當吸睛,且增添了許多童趣感。入夜點燈之後,暖黃色的燈光從裝置裡透出,搭配後方的紫紅色天空,讓整個場地的氛圍浪漫中帶點科幻,超殺底片!

Photo:幸福冬山/FB

Photo:幸福冬山/FB


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了裝置藝術外,冬山鄉公所今年也非常應景的準備了1,000斤的柚子,要送給來到現場的民眾。活動期間只要與裝置藝術拍照打卡,即可至服務台領取一顆好吃的冬山柚,限量1,000顆,送完為止!歡迎大家找個良辰吉時,來宜蘭冬山火車站前走走逛逛拍拍美照啦~

【冬山火車站 月亮什麼冬冬】

  • 展出地點:宜蘭冬山火車站
  • 展出日期:9/7(三)~10/31(一)
  • 點燈時間:17:00 – 23:00
  • 柚子兌換:9/7起,限量1,000顆送完為止
  • 平日兌換時間:17:00 – 22:00
  • 假日兌換時間:08:00 – 22:00

相關推薦

更多愛料理生活誌