戴眼鏡一直滑下來怎麼辦?日本網友1創意妙招止滑又好看! - 愛料理生活誌

戴眼鏡一直滑下來怎麼辦?日本網友1創意妙招止滑又好看!

笑笑貓
最後更新2022/09/15

許多人會因為近視或老花眼等原因,需要戴上眼鏡讓視覺更清晰,各大眼鏡行也有各式各樣的款式可供挑選,但是講到戴眼鏡的缺點,有很多人認為眼鏡會一直滑下來很麻煩,時不時就要再將它推上去。現在有日本網友分享了1個妙招,可以讓眼鏡止滑又好看。

Photo:Pakutaso


[廣告] 內文未完請往下捲動

當眼鏡經常會往下滑時,真的蠻困擾的。有些日本網友在Twitter表示,自己會用橡皮筋綁在掛耳朵的地方,利用橡皮筋的止滑特性幫眼鏡止滑,雖然這個方法蠻有效的,但感覺就不算很美觀。

Photo:Benri Lifehack

除了橡皮筋,也有其他日本網友表示市面上有一些眼鏡止滑產品,其實還蠻好用的,例如下方的耳掛、或是矽膠防滑條等商品,就可以把眼鏡牢牢固定在耳後避免下滑,但品質好的商品就要多花一點錢去買。

Photo:Otafurusato

Photo:Amazon

現在有位日本網友分享了1個很有創意的妙招,也就是利用細長型的氣球,來幫眼鏡達到止滑與美觀兼顧的效果,可參考下方步驟。

步驟1:首先需要購入細長型氣球,網購很容易買到而且真的很便宜。

Photo:Kurashinista

步驟2:接下來只要把氣球開口處的前端剪掉,留下尾部就好。氣球尾部的長度要以眼鏡的鏡腳長度來決定。(鏡腳就是掛耳朵的那個部份)

Photo:Kurashinista

步驟3:最後只要把氣球尾部套進眼鏡的鏡腳裡,戴上眼鏡後就可以有止滑的效果,而且還可以利用氣球的顏色讓眼鏡有更多變化。

Photo:Kurashinista

相關推薦

更多愛料理生活誌