睽違三年!東京2022「TAIWAN PLUS」生活節登場,台灣50品牌齊聚:洪瑞珍、刈包、胡椒餅直送日本

Yvie
最後更新2022/09/16

中華文化總會繼2018、2019年赴日本東京舉辦「TAIWAN PLUS文化台灣」生活節,掀起一波台灣熱潮後,睽違三年終於再度盛大回歸!今年的「TAIWAN PLUS」生活節將於9月中旬於東京上野公園舉辦,並將主題定為「台灣吉日」。本屆除了集結50個台灣品牌,將眾多美食小吃、夜市文化原汁原味搬到日本,還有豐富的市集販售文創商品與產地直送農產品;現場更有眾多台灣重量級音樂人進行LIVE演出,預計在日本再度掀起一波「哈台熱」!

Photo:TAIWAN PLUS 2022


[廣告] 內文未完請往下捲動

文總表示,TAIWAN PLUS的意思代表:「台灣有無限的可能,等待你的探索!」,透過活動的舉辦,將最新的台灣文化介紹給日本朋友,以加深台日交流。2020年起因疫情影響而停辦兩年的「TAIWAN PLUS文化台灣」生活節,於今年捲土重來,成為台日在疫後首度重啟的實體交流。本屆主題「台灣吉日」,更是期盼很快就能迎來更多彼此交流互訪的好日子。

今年的「TAIWAN PLUS文化台灣」生活節將於9月17、18日在東京上野公園登場,現場的「Taiwan Culture Market」市集,集結全台灣由北到南,具代表性的近50組品牌登場,從美食小吃到文創品牌皆有。

其中包括來自台南的冰淇淋店「蜷尾家/NINAO」、國民三明治「洪瑞珍」、基隆百年老店「連珍糕餅店」、東京第一間台灣豆花專賣店「東京豆花工房」,以及涼麵、刈包、滷肉飯、胡椒餅、芒果冰、木瓜牛奶、台灣啤酒等平民小吃都能見到!

過去舉辦兩次都相當受到好評的「台灣黑市」,展現了台灣夜市獨有的在地文化,今年同樣也會續辦。

甚至連各式各樣的夜市遊戲,也都原汁原味呈現!


[廣告] 內文未完請往下捲動

除此之外,今年更有兩項「秘密武器」,其一是文總與與農委會合作,首度精選台灣當季的優質農產品直送東京;其二是本屆將別開生面,規劃跨界合作的「第二展區」,要讓整個東京都充滿濃濃的台灣味,詳情將另擇期公布。

Photo:中華文化總會

有吃有逛又有玩,當然還有聽!兩天的活動期間,將有眾多台灣人氣歌手輪番上陣演出,包括吳汶芳、舒米恩與滅火器等,要讓現場的日本民眾從頭到腳沈浸在台灣特有的魅力裡。

2022「TAIWAN PLUS文化台灣」生活節將於9月17、18日兩日於東京上野公園舉辦,若現在剛好在日本,或是周邊有日本朋友的話,不妨來現場感受一下熱力十足的台灣風情吧!想知道更多活動消息,可上活動官網查詢。

Photo:TAIWAN PLUS 2022


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022「TAIWAN PLUS文化台灣」生活節

相關推薦

更多愛料理生活誌