以熱治熱!麥當勞&小杉湯超狂跨界聯名,東京限定特調「麻辣溫泉」讓體溫直線飆升 - 愛料理生活誌

以熱治熱!麥當勞&小杉湯超狂跨界聯名,東京限定特調「麻辣溫泉」讓體溫直線飆升

白函
最後更新2022/09/22

想要體驗最道地的日本,泡湯可說是必去行程,可以用最便宜的價格享受到熱呼呼的絕妙體驗,澡堂內的樣貌更是讓身為外國客的我們,感到十分新奇療癒,這項活動也是許多日本人都會定期進行的舒壓日常;看準這項商機的知名速食品牌「麥當勞」,就在今年夏季與位於高圓寺,從昭和8年就開始營業的老字號錢湯「小杉湯」共同合作,攜手推出「麻辣錢湯」,顛覆傳統印象,讓你用泡湯度過火熱夏季!


[廣告] 內文未完請往下捲動

代言人則是請到超適合展現暴走族氣魄的「小田切讓」以及有著爽朗微笑的「村上虹郎」,小田切梳著一頭高聳復古捲髮,擺出不可一世的跩臉,與火辣辣的湯頭相呼應,給人一種踏進澡堂不挑戰就算是認輸的爆笑挑釁感!村上則是表現出雖然辣到冒汗,卻十分舒暢的爽快感受。

Photo:mcdonalds

Photo:mcdonalds

Photo:mcdonalds


[廣告] 內文未完請往下捲動

整個澡堂的佈置更是時時刻刻都在提醒你這個湯頭有多辛辣,從錢湯入口的暖簾就燃燒著熊熊火焰,到了更衣室的櫃子上,還能看見兩人佈滿櫃面的海報;當然最壯觀的還是澡堂的代表牆面,位於紅通通的辣湯後方,將富士山與有著火熱眼神的小田切讓結合成的巨大壁畫,讓你邊泡湯邊感受,被人時刻盯著的刺激氛圍感!


[廣告] 內文未完請往下捲動

別以為它看起來只是有著紅色外貌虛有其表的麻辣湯,但泡過的人都說讚。內容物使用了多種特殊藥材與唐辛子共同調出,搭上比起一般浴池還要高上兩度左右的溫度,與明顯的辣椒清香,微微火辣的肌膚體感,泡進去後就像是被烹煮的奇特效果!

這款浴湯雖然從頭到尾話題性十足,其實對於身體的好處也是多多,除了能夠有效舒緩疲勞外,對於身體容易發冷者的效果也會十分顯著,如果日常肩頸、腰痛等老毛病,也能夠適度減緩不適感,讓你泡完後就如同脫胎換骨般暢快舒適!

看到這邊一定會想說海報上持續現身的紅色塊狀物,到底是何方神聖?麥當勞到底和泡湯有什麼關係?答案揭曉其實整套宣傳手法,都是因為在今年夏季推出的全新商品「麻辣雞塊」。外觀裹滿辣粉的鮮紅色雞塊,沾上將辣度發揮到極致的綜合辣醬,或是酸爽濃郁的檸檬塔塔醬,兩款特殊沾醬與雞塊合體後,形成充滿衝擊力又令人上癮的全新口味!就如同澡堂的麻辣湯,體驗過後,就能與夏季討人厭的鬱悶濕黏感說掰掰!

Photo:mcdonalds

可惜是期間限定活動,沒辦法出國實地考察,但有趣程度在讓人了解後仍然笑點十足。雖然「小杉湯」是被日本列為有形文化財的偉大遺產,但至今依舊會跟許多意想不到的品牌聯名,發展出全新可能性,如果是泡湯愛好者,前去日本時,別忘了排上這個行程地點,療癒指數十分!

相關推薦

更多愛料理生活誌