台北人也沒去過的9大北部景點?網一致推這裡:住台北八年真的沒去過 - 愛料理生活誌

台北人也沒去過的9大北部景點?網一致推這裡:住台北八年真的沒去過

Yvie
最後更新2022/09/21

近日有網友在批踢踢發問「台北市人沒去過的景點排行」,詢問有沒有連台北人自己也沒去過的北部景點,釣出底下大批網友回覆,包括九份、三峽、烏來與深坑等地,都有人表示自己從沒去過。不過除此之外最讓許多網友共鳴的,居然是這個地方?

Photo:新北市觀光旅遊網


[廣告] 內文未完請往下捲動

擁有便利交通網路的台北市,多數景點都能透過大眾運輸抵達,同時也是國外遊客首次來台灣旅遊,通常會優先選擇的目的地。但若是版圖延伸至台北市以外,就有許多是雖然熱門,但交通可能沒那麼便利的知名景點。

Photo:pexels

近日就有名批踢踢網友列出了淡水、萬里金山北海岸、基隆、九份金瓜石、三峽(老街)、烏來、平溪、深坑、東北角海岸等9個地區與景點,詢問大家覺得最多台北市人沒去過的地方是哪一個,並表示自己已超過20年沒去過烏來。

Photo:新北市觀光旅遊網

有網友回答,台北市人普遍都坐大眾運輸,像是萬里金山北海岸、平溪、深坑、東北角海岸等地的公車都不太好等,且夏季天氣炎熱、冬季低溫又多雨,實在不太便利。其中像是北海岸與東北角又是屬於大眾運輸較少,加上比較沒有定點觀光的地方,若要前往必須自己開車才比較方便,但遇到週末假日卻又總是塞車,總總原因多少會削弱前往的意願。

Photo:新北市觀光旅遊網


[廣告] 內文未完請往下捲動

其餘網友也紛紛留言表示:「烏來跟平溪都只去過一次」、「很多地方都要開車才方便」、「烏來又遠又不知道要玩什麼」、「住台北8年了,一個都沒去過」、「三峽和深坑不太有動力去」、「深坑感覺就是吃豆腐而已,很少去」。但也有網友表示:「會帶外國朋友去淡水與深坑晃晃」、「以上都很常去」、「這些景點都很熱門欸」、「以上都去過反而貓空沒去過」。

Photo:新北市觀光旅遊網

不過除了本篇列出的景點外,獲得多數網友一致認同的,竟是台北101觀景台。對此網友也表示:「我以為是101觀景台」、「去過一次101,但是是因為國外朋友來台灣才去的」、「如果不是跟著外國朋友上去,完全沒有想要上去」、「101觀景台真的沒去過」等。

Photo:台北旅遊網

Photo:台北旅遊網


[廣告] 內文未完請往下捲動

只能說出門旅遊與踏青,果然還是看個人,喜歡往戶外跑的,或許都不覺得以上景點交通很麻煩;而被台北捷運寵壞的朋友,不管怎樣都會覺得台北以外的地方都是遠方(笑)。看完以上文章與網友的想法,同樣也住在台北的你,北部有哪些景點是你沒去過,又有哪些景點是你非常喜歡、三不五時就會前往的呢?歡迎留言跟小編分享!

相關推薦

更多愛料理生活誌