寶可夢迷出動!「皮卡丘彩繪列車」淡水信義線超萌啟航,還有10大繽紛拍照點等你來抓寶

Yvie
最後更新2022/11/01

寶可夢迷準備搶搭捷運!即日起至2023年2月底為止,台北捷運「飛翔皮卡丘」彩繪列車在淡水信義線超萌啟航,下載追車必備神器「台北捷運GO」APP,隨時掌握「列車動態資訊」。另外,期間限定的Pokégenic 打卡拍照景點,更驚喜出現在心中山線形公園、大安森林公園站及貓空站,就等你來灌爆手機記憶體!

Photo:臺北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

由The Pokémon Company攜手台北觀傳局推出的「飛翔皮卡丘計畫」自10月起推出一系列相關活動,本次打造超精美捷運彩繪列車「飛翔皮卡丘」。列車由身穿樹果T恤的皮卡丘引領前進,車身上綴滿繽紛煙火,與七彩的小巧燈籠,滿滿日式風情讓人彷彿瞬間移動到日本。

Photo:臺北捷運

除了車廂外觀讓人眼睛一亮,整台列車裡裡外外都可見巧思,在車廂內低頭俯瞰,頭尾車廂有無數顆精靈球點綴車廂地板;抬頭則可看見寶可夢們自由翱翔在空中。

Photo:臺北捷運

Photo:臺北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

這回出現在彩繪列車上的寶可夢們,除了十萬伏特可愛的皮卡丘外,還有圓滾滾的卡比獸、舔著蜜糖的熊寶寶、睜著無辜大眼的胖丁、又萌又帥的伊布、擁有積雲般蓬鬆翅膀的青綿鳥等寶可夢角色,都將陪伴乘客一同前進淡水與象山,為旅程增添樂趣。

Photo:臺北捷運

除了彩繪列車,近期超夯的Pokégenic拍照景點也絕對要前往打卡!在日本沖繩縣北谷町等觀光勝地備受好評的Pokégenic拍照景點,自10月中起陸續登陸台灣,在心中山線形公園捷運雙連站捷運大安森林公園站松山文創園區貓空地區登場。歡迎打家準備好手機,鑽入台北的大街小巷,尋找寶可夢的蹤跡。

Photo:臺北市政府觀光傳播局

10個色彩繽紛的寶可夢拍照點,將隱身於台北市多個知名景點等你去挖掘。從中山站4號出口出站前往心中山線形公園,拜訪葛拉西蒂亞花海中的可愛皮卡丘們,再往雙連站方向前進,走過巨大的皮卡丘剪影及樹果牆後,就能在雙連站見到在空中自由飛翔的噴火龍,超殺記憶體!

Photo:臺北市政府觀光傳播局

接著可再搭乘捷運前往大安森林公園站,出站前可先找找,據傳某隻特技是「變身」的寶可夢的蹤跡!再來看你是要側身擠進皮卡丘隊伍中,還是要跟卡比獸比身高,各種逗趣照片隨你拍。不知道從何開始的朋友,觀傳局也貼心公佈了拍照地圖,各位不妨找個假日,來跟這群世界最萌的小可愛們來場最特別的假日約會吧❤️


[廣告] 內文未完請往下捲動

【臺北捷運「飛翔皮卡丘計畫」彩繪列車】

  • 展期:即日起~2023/2/28
  • 路線:淡水信義線

【臺北捷運「飛翔皮卡丘計畫」Pokégenic拍照景點展期】

  • 心中山線形公園:即日起~11/20
  • 捷運大安森林公園站:即日起~11/15
  • 貓空:即日起~2023/2/28

相關推薦

更多愛料理生活誌