日喝8杯水 冬日水嫩肌養成計畫

華人健康網 發表於 2014/08/13
冬天天氣乾燥又寒冷,是皮膚是很大的殺手,上班族更是皮膚乾燥的首要危險群,由於長時間待在室內受暖氣影響,又容易忽略水分補充,皮膚散失水份的速度也因此更快速,想要維持水嫩的好肌膚,首要關鍵步驟就在於選對時機補充水分,一次約300~350c.c的量,適時補充,就能達到肌膚保濕的最佳效果。

 

25890

第1~2杯水(7:00-9:00):蜂蜜水/溫水

早上起床後可以用溫水或冷開水加入蜂蜜做成蜂蜜水,蜂蜜能有效減少皮膚色素沉澱,防止皮膚乾燥,使皮膚柔嫩白皙,接著第2杯可以喝溫水,喚醒全身代謝機能,也有排毒的功效、促進代謝,讓精神更好。

 

第3~4杯水(9:00~12:30)淡鹽水/溫水

上班後,先喝杯溫水解渴,早餐的奶茶或是咖啡偶爾可以喝,但別讓整個早上的水份來源就只有飲料,因此一到辦公室就可先倒杯溫開水隨時補充。也可以在辦公室擺一台保濕器,或是自行準備臉部使用的保濕噴霧。中午過後,吃完飯可以喝杯加鹽的溫開水,不僅能利用鹽分清理腸道與消炎,也能順便降低口中飯後的細菌。

 

第5~6杯水(15:30~17:30)茶飲/溫水

下午容易精神不濟,這時可以喝杯無糖的茶來提神,茶葉中的多酚物質是很好的天然抗氧化劑,對於長時間盯著電腦的上班族來說,也有減低輻射傷害的效果。接近下班的5、6點之際,可以再喝杯溫水,讓皮膚維持一定的濕度,可以加上塗抹保濕乳液、護唇膏等加強鎖水功效。

 

第7~8杯水(20:00~21:00)溫水/牛奶

晚餐前喝杯溫開水,讓身體不會因水份不足而吃進過多食物,也有助於增加飽足感,控制食量;最後,晚上可以喝溫牛奶安定心神,牛奶有舒緩神經的功效,也可以幫助睡眠。

文章作者:華人健康網 記者 羅詩樺/台北報導

相關連結:「華人健康網