2022菊展登場!15特色展區、21萬盆菊花佈滿士林官邸,720度環景系統讓你親臨賞菊

Yvie
最後更新2022/11/29

一年一度的2022士林官邸菊展「菊耀20」盛大登場!今年展期自11月25日至12月11日,現場共規劃15個特色展區,展出滿園21萬盆不同品種的菊花,讓各式各樣的美麗菊花佈滿士林官邸的每個角落,邀請大家今年把握這短短的兩週時間,一同來士林賞菊!


[廣告] 內文未完請往下捲動

今年士林官邸菊展以「菊耀20」為主題,特別以歡樂派對、創新技術及美好回憶三大概念來打造園內的15個展區。

首先是以歡慶派對為主的「菊耀20」、「擁抱大波斯」、「花園派對」、「舞動粉紅泡泡」、「星空派對」、「邁向未來派對」、「享樂派對」、「幸福許願亭」、「花之穹頂・菊力四色」、「成年加冠Party」,透過花藝、自然風景打造一系列生日派饗宴,連結起大家參加生日派對的快樂回憶。

Photo:台北市政府工務局

花園派對。Photo:台北市政府工務局

星空派對。Photo:台北市政府工務局

「菊展時光機」及「憶菊20回憶長廊」,則是透過花藝手法帶領民眾從2002走到2021年,一同回顧20年的美好回憶。

幸福許願亭。Photo:台北市政府工務局

享樂派對。Photo:台北市政府工務局

舞動粉紅泡泡。Photo:台北市政府工務局


[廣告] 內文未完請往下捲動

「大立菊的家」及「大菊品種展示區」則呈現菊花栽培技術的精進與公園處工作人員們的心歷路程。

Photo:台北市政府工務局

「菊花新視界」則以來自荷蘭及日本的新品種菊花,搭配故宮畫作,讓人感受不一樣的菊花魅力。

為了因應賞菊人潮眾多,以及疫情不便賞花的困擾,今年特別導入720度環景系統,讓民眾即使沒有來到現場,也像親臨士林官邸賞花,無論你在何處,隨時隨地都能輕鬆走入菊展!

Photo:台北市政府工務局

除此之外今年也舉辦了一系列的線上活動,包括「AR拍照互動體驗」,只要於主題園區的「舞動粉紅泡泡」及楓香舞台找到AR互動的QR code,掃描後即可進行拍照或錄影體驗,並將畫面上傳至FB指定貼文,就能參加線上抽獎。


[廣告] 內文未完請往下捲動

以及在「菊展開箱影片」影片處留言處Tag一位好友,並分享最喜歡今年菊展哪個展區,就有機會得到「Airpods 第2代」、「Panasonic奈米水離子吹風機 EH-NA0E」等豐富獎項。若想知道更多關於抽獎活動的資訊請關注「2022士林官邸菊展官網」以及「士林官邸旅客」臉書粉絲團!好逛好拍又好玩,今年秋冬,別忘了撥空來士林官邸賞菊🌼

2022士林官邸菊展「菊耀20」

  • 活動地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)
  • 開放時間:戶外展區8:00 – 18:00/室內展館8:30分 – 17:00

相關推薦

更多愛料理生活誌