全台最美「2022桃園仙草花節」!漫步5公頃花田與仙草共舞,5大唯美裝置藝術隱身紫色花海

Yvie
最後更新2022/11/30

每年必拍的台版普羅旺斯回來了!2022桃園仙草花節自11月27日至12月11日,在楊梅休閒農業區展開展開為期15天的活動。今年以「仙茶之舞」為主題,規劃5大裝置藝術、6場亮點活動、6場限定小旅行,以及20攤特色農創市集等豐富活動。全台最美花節在桃園現正展開,邀請大家一同走入浪漫的5公頃紫色花海中,與仙草一同共舞。


[廣告] 內文未完請往下捲動

本屆活動以「仙茶之舞」為主題,將茶湯意象貫穿整個場域並展現仙草茶的精緻化發展。延續前兩屆「時尚農業」的美學概念,以獨特的紫色仙草花海結合楊梅在地元素,推動在地農創市集、限定地方小旅行;更以以獨創的「仙草染」星現仙草的細膩優雅。

其中最值得收入相機與回憶裡的,絕對就是這一整片達5公頃之廣的仙草花海!踏入一望無際的紫色花海,漫步在花田中走走逛逛,彷彿花田外的紛擾全部煙消雲散,除了超殺底片,更療癒身心💜


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了徜徉在花海中外,也別忘了今年特別設置的5大裝置藝術。包括在花海中展現優雅旋轉舞姿的「仙茶之舞」、隨著天地樂音翩然起舞的「仙茶聚」、是一座供旅人休憩的茶亭也是隨風飄揚的一葉仙草的「仙茶亭」、飄蕩在花海中的仙草染圖騰旗幟的「仙茶色」、詮釋桃園仙草一心四葉的精緻的「仙茶韻」等,每一座精美的裝置藝術都不能錯過!

當然來到桃園仙草花節可別忘了只拍花,還有精彩的6大亮點活動非常值得參加。包括仙草花節獨創的「仙舞茶」,能品嘗到以仙草入味研發的下午茶點;參與種植、採摘、製作過程,完整體驗1、2、3級仙草產業的「小小青農仙草班」;悠遊在泡泡世界裡、夢幻加倍的「仙草花泡泡世界」等。

以及帶領旅客走訪富岡老街、品嚐仙草風味餐與仙草下午茶、體驗在地生活、感受美麗農村與市街交錯的客庄的「限定客庄小旅行」,即日起也正開放報名中。

今年的桃園仙草花節可說是好拍好玩又好吃,各位快把握這短短的15天,來去桃園楊梅浪漫一下🌸🌸🌸欲知更多活動詳情,可上官網查詢。


[廣告] 內文未完請往下捲動

2022桃園仙草花節

  • 活動日期:11/27(日)~12/11(日)
  • 活動時間:09:00 – 17:00
  • 活動地點:楊梅休閒農業區 — 楊梅區上湖派出所對面花田(楊湖路三段239號)

相關推薦

更多愛料理生活誌