2023南投燈會攜「卡娜赫拉的小動物」萌翻登場!400台無人機煙火秀,粉紅兔兔&P助現身夜空

Yvie
最後更新2023/01/16

眾所期待的2023南投燈會於上週末登場!今年除了規劃4大主題互動燈區,與一座15米高的主燈「彩兔賜福」外,再度與日本知名插畫「卡娜赫拉的小動物」聯名,推出1座大型副燈、12個大型充氣偶燈、9場無人機煙火秀;活動將一路展演至2月5日,想感受被萌翻天的粉紅兔兔與P助圍繞的感覺,絕對要來一趟南投!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2023南投燈節延續去年的合作,再度攜手「卡娜赫拉的小動物」,打造聯名主題燈區,推出高達7米的巨型主題副燈「P助與粉紅兔兔之招財進寶」;與主燈「彩兔賜福」同樣都是由國際花燈大師-黃文全操刀,為傳統技藝的完美展現。

☀️大家早安! P助跟粉紅兔兔:「我們準備好了!」 一起來南投燈會 與我們一起比YA 財源廣進 #諸事YA來YA順~ ——— #2023南投燈會 #高7尺卡娜赫拉的小動物們副燈

Posted by 南投縣政府 on Friday, January 13, 2023

除了副燈外,還有12座大型充氣偶燈以「發財吧!財神快拜」、「郊遊吧!新年走春」、「按讚吧!祈福求願」以及「告白吧!戀愛來了」4大主題呈現各種萌姿態。包括化身為祈福不倒翁與祈福御守的粉紅兔兔,以及牽著告白氣球的P助與粉紅兔兔,全都是南投獨家限定。

當然最不可錯過的,絕對就是本次的重頭戲——結合幻彩交響水舞、3D矩陣煙火的「400台無人機群飛展演」,在空中演繹出P助與粉紅兔兔暢遊南投的畫面;以「卡娜赫拉的小動物品南投、遊南投」呈現南投的物產與景點,刻劃出南投在地好吃好玩的特色,萌度直接衝破天際。

Photo:南投縣政府

Photo:南投縣政府

Photo:南投縣政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

另外今年南投燈會的一大亮點,則是首度導入了「全燈區智慧導覽」,根據遊客所在地推播展區導覽資訊,並可同時參與數位集章活動,走在偌大的燈會不再迷失方向,還讓「賞燈」這件事本身變成一場趣味遊戲!只要一鍵加入「2023南投燈會智慧賞遊」官方LINE,開啟藍芽後就能透過手機進行燈區語音導覽與自動集章。集滿指定點數就能兌換每日限量的卡娜赫拉的小動物限量禮品,集滿各區點數還能參加抽獎動。

除了夜間賞燈外,白天更有兩萬多平方公尺的貓羅溪河畔造型花海花海小火車SUP立式划槳體驗等各式精彩活動內容,讓你從白天一路玩到晚上都不無聊!燈會期間還能免費領取燈會限定的「卡娜赫拉燈會紀念幣」、「粉紅兔兔發財金」,以及每晚限量贈送的「鴻兔大展小提燈」(每晚18:30發號碼牌,7點領取)。

Photo:南投縣政府

Photo:南投縣政府

✨【鴻兔大展.同心協力 #小提燈發放資訊】✨ #地點:南投縣會展中心旁1號服務台 #時間:燈會期間18:30發放號碼牌,19:00領取 ※每日限量,發完為止 (除夕休園)

Posted by 南投縣政府 on Saturday, January 14, 2023


[廣告] 內文未完請往下捲動

來到2023金兔年,不妨找個休假日前往南投燈會,賞花燈、遊南投、玩新春吧❤️想知道更多活動詳情,可上官網查詢。

2023南投燈會

  • 日期:1/14~2/5(除夕休園)
  • 時間:09:00 – 22:00
  • 地點:南投縣會展中心

相關推薦

更多愛料理生活誌