讓朋友品嚐最新鮮的心意 ~ FOODSAVER真空保鮮機

愛料理 精選輯

~ 大肚皮Jason主廚‧真男人廚房

現代人總是急匆匆,無時無刻都在忙碌著:忙工作、忙開會、忙業務、忙跑腿,因為沒有時間,所以總是隨便買個麵包,或是用便利商店的食物草草果腹。這樣不是不行,可是沒有攝取到足夠的營養,長期下來對身體只會造成越來越多的負擔。身邊不只一位的朋友跟我說,很想來找我吃頓飯,只是很忙沒有時間。

 

你有多久沒有好好坐下來吃ㄧ頓營養均衡的餐點,有多久沒有吃到蔬菜了呢?

其實為身邊的朋友獻上一份心意非常的簡單,今天就用FOODSAVER真空保鮮機來做個健康營養的義式綜合蔬菜吧!

 

嗨~DEAR FRIEND,這道用心製作的義式蔬菜料理讓我保鮮送給你,裡面是我滿滿希望你健康快樂的心意,希望你在冷冷的冬天裡面,可以感受到友情的溫暖。也讓他補充你一天之中所需要的養分與活力!

 

義式蔬菜料理

材料:

小黃瓜 1根

紅蘿蔔 半條

西芹 3根

紫洋蔥 50g

紅黃椒 50g

 

調味料:

奶油 30g

蒜頭 少許

胡椒 適量

白酒 50cc

橄欖油 50cc

 

作法:

1

1.小黃瓜、紅蘿蔔、紫洋蔥、紅黃椒切成條狀、西芹切段。

2

2.將所有食材、所有調味料放到FOODSAVER真空保鮮機並封口保鮮。

3

3.食用前放進水中隔水加熱,等到水滾即可。

4

4.擺盤上桌。

 

小撇步:

將所有的材料放入真空保鮮機並封口保鮮,是為了讓味道融合,且調味料也能滲入食材的裡頭,隔水加熱則是保留住青菜的甜味。