巧克力與威而剛的關係?

ATHENA 發表於 2012/11/23
巧克力是阿茲特克皇帝與戰士的飲料,原意為「神賜食物」,巧克力是貴族與戰士喜愛的飲料,因此只供他們飲用。後來西班牙人將可可豆磨成了粉,加入了水融合在一起,加熱後被製成的飲料稱為「巧克力」,深受大眾的歡迎。不久其製作方法被義大利人學會,並且很快傳遍整個歐洲。

(Photo by:  insidious_plots)

巧克力原本應該能快速風靡整個歐洲,不過,西班牙貴族認為它是一種強力春藥──十六世紀的威而剛,因此將製做方法,和祕方鎖在修道院近一世紀。不過,這麼好的東西怎麼可能藏得住,某一些人終於還是想出製法,從此造成一陣熱潮。巧克力在不同的歐洲國家有不同的食用方法。

1876年,一位名叫彼得的瑞士人想出一個辦法,在巧克力飲料中加入一些牛奶,現代巧克力創造的全過程出現了。不久之後,又有人想到,將液體巧克力加以脫水濃縮成一塊塊便於攜帶和保存的巧克力,一直到現在,巧克力已經成為十億美元的大產業。

(Photo by : 作者 EuroMagic

來做做看吧~

杏仁巧克力-做巧克力糖一點也不難,花點時間就可做出美味的手工巧克力糖,送朋友或自己吃都很過癮哦~

改造松露造型巧克力-家中巧克力多到吃不完了,來改一下吧^^