混血兒可麗餅

ATHENA
台灣夜市攤販給了大部份台灣人對可麗餅的初步認識,台灣人喜歡料多不怕人吃的感覺,也重口感,所以所謂的「台式可麗餅」皮是酥脆的,加上滿滿的料,如:生菜,培根,甚至好幾球的冰淇淋等。台灣人把可麗餅當成夜市小吃的一種,所以多講求便宜大碗的原則,一定要讓你吃到飽!

(Photo by :  MiNe (sfmine79))

真正的可麗餅到底是哪裡來的?可麗餅的發源地是法國西北部一個城市叫布列塔尼(Brittany),布列塔尼人是一個被大海圍繞、且獨具一格的民族,布列塔尼人把可麗餅當作麵包,當作每餐的主食,有時他們會一次煎上幾百個可麗餅,甚至可以一整個星期都吃可麗餅。現在的可麗餅不但有各式各樣的口味,而且有多彩多姿的造型出來,紅遍了整個歐洲以及全世界,可麗餅的口味有鹹也有甜,鹹的做法很多更視為主菜。在法國有個傳說,製作可麗餅那天,如果用手去觸摸平底鍋的把手時,然後許一個願望,同時把可麗餅翻面,另一只手要握住一個銅板,如果可麗餅翻面成功,願望就可成真了。不管是不是真的,可麗餅總是給人開心的象徵也代表著法國獨有的氣息。

(Photo by :  uits)

我們也有食譜喔~

Olivia♥法式可麗餅Crêpes au sucre-跟著味蕾和貪吃的心,隨意的做成自己喜歡的口味吧(o´ ∀ˋ)♪

[矽谷美味人妻]法式臻果香蕉可麗餅Crêpe-熱騰騰的餅皮再佐上新鮮香蕉及臻果巧克力醬,將香蕉及巧克力香氣完美融合為一體