湯頭含重金屬?!!鼎王懸賞500萬找爆料者

ATHENA
螢幕快照 2014-02-26 上午11.41.54

(Photo by: momo

台灣超人氣麻辣鍋龍頭-鼎王,被週刊爆料湯頭是用是由味精、大骨粉等十多種粉末調成,跟泡麵調味包相差無幾,部分食材還被驗出農藥及重金屬!!

台中市衛生局派員前往鼎王精誠店抽驗生鮮食材,抽驗品項包括蔬菜、豆腐及菇類等生鮮食材,衛生局食品藥物管理科長邱惠慈指出,現場還發現地瓜丸、山藥丸的顏色偏鮮艷,一併帶回,將檢驗有無農藥殘留以及防腐劑和色素有無違規。

周刊報導更指出,青菜被驗出農藥與丸子有重金屬成分,恐涉及詐騙行為,而衛生局表示,檢驗報告預計一週完成,另外,鼎王麻辣鍋的湯頭是否使用非天然熬製,衛生局也進行調查,要求業者說明,並提出湯頭的配方以釐清疑雲。

對此,鼎王上午緊急召開記者會,鼎王創辦人陳世明出面澄清,並強調絕對有熬煮湯頭,他要懸賞500萬元來找出爆料者。 陳世明表示確實有使用蘋果、大蒜、洋蔥來熬煮湯頭,還使用了「天然中藥粉」,而鼎王湯頭則是在烏日廠製作,湯頭是用豆瓣醬熱炒,並加入香油、冰糖、蔬菜、中藥材等。至於被爆料加入大骨粉,陳世明強調,鼎王的湯頭本來就沒有加大骨熬湯,「怎麼會加大骨粉!」

陳世明更指出,週刊拍到的照片是鼎王在高雄的配送廠,他願意立刻開放烏日廠給大眾檢驗。至於被爆食材含有重金屬,陳世明強調今天會將食材送檢,而他當初也請《壹週刊》提供第三方公正單位的檢驗單,而蘋果卻拿不出來,他也批評週刊是不實爆料。

鼎王曾被不知名人士恐嚇過,還收到不少黑函,指稱鼎王東西有問題,在先前他已向警方報案,目前已報警請警方調查中。