關東煮和黑輪差別到底是什麼?

ATHENA 發表於 2012/11/19
你知道嗎?在台灣,便利商店的賣的關東煮銷售量高達兩億支!若加上一般小店和路邊攤的數量,台灣人一年吃掉的關東煮數量,可能就不止兩億了!

(Photo by: 作者 ◇◇◇)

關東煮來自日本,料理方式相當簡單,只要將食材清洗乾淨,就可以投入湯鍋中燉煮,因此成為關東地區相當普遍的平價食品,大街小巷裡,幾乎都能看見販賣關東煮的店家和攤子,因此稱關東煮為關東地區的代表食物,一點也不為過。

除了日本以外,關東煮在台灣也相當普遍,又被稱作黑輪(發音讀作olen),它是許多學生放學後的最愛,也是上班族解饞的最佳美食。但在便利商店,或一般路邊攤裡,關東煮的湯頭和食材,多半被味精味道所掩蓋,吃不出真正的好滋味,也較容易造成身體負擔,因此,不妨在家料理一鍋美味營養的關東煮餐吧!

「愛料理」有許多關東煮食譜噢,我們幫您精選兩道:

關東煮-濕冷的天來吃關東煮吧!

不一樣的吃法-長野家-關東煮定食便當-每天做便當苦無材料或點子時可以墊檔一下不妨試試看..