關於咖哩的小知識

ATHENA
咖喱是單身族和出外學子的好朋友,煮好一鍋咖喱,至少可以吃三天,而且放在冰箱每隔一天會越來越好吃。日本有一位很厲害的棒球選手叫鈴木一郎,為什麼他這麼厲害? 除了天分和不斷努力的練習,他每天的秘訣就是--早餐都吃咖哩飯!

 

(歪樓之鈴木一郎的努力故事廣告)

(Photo by : kimubert)

日本人吃咖喱的程度不低於印度,日本咖喱一般不太辣,因為加入了果泥,口味屬於比較甜。日式咖喱雖然又稱歐風咖喱,之所以稱歐風咖喱,是因為日本明治維新初期,日本人崇尚洋食,由英國傳入的印度咖哩,受到西洋料理的影響,當時這種英國式咖哩成為一種高級料理。到了昭和年代,日本人精心改良,加入數種蔬菜水果和蜂蜜等,使日本咖哩具有甜辣獨特的風味。

印度咖哩之所以聞名世界,主要在於香料的巧妙運用,印度的香辛料種類非常多,加上印度人十分懂得香料的特性,所以在印度,幾乎家家戶戶都會調製咖哩,甚至每天吃咖喱,每一家的口味也迥然不同。日本人也將咖喱發揮到極致,由早餐到晚餐,各式料理和食材皆融入咖喱,配飯配麵,泡麵甚至加在麵包裡,由此可見日本人對咖喱的喜愛與重視。

現在做咖喱已經相當容易了,買簡易型的咖喱塊,就可以調製一整鍋咖喱,如果要味道更濃郁,,可以試著加一點咖啡粉,跟著「愛料理」一起來做咖喱大餐吧~

紅酒牛肉咖哩-太久沒吃咖哩了, 突然想吃就自己做吧

歐姆蛋咖哩 *豬排咖哩飯-單純煮了一大鍋咖哩,吃到第二天就膩了 ,幾種小變化可以讓咖哩吃上好幾天ㄛ。