堅果好朋友

ATHENA
large_c9c862cf68ed3de5

(Photo by:【義大利美食學院】焦糖核桃巧克力蛋糕

根據研究發現,堅果能促進血液中老廢物流動,加速氧氣和營養運送到細胞,有效預防心血管疾病、回復腹肌膚彈性。根據研究發現,堅果能促進血液中老廢物流動,加速氧氣和營養運送到細胞,有效預防心血管疾病、回復腹肌膚彈性,而且堅果所含的脂肪及營養成分,與健康和美容關係密不可分!

核桃如同其他堅果,皆屬於熱量相當高的食品。以加州胡桃而言,每100克的可食部分約可提供630仟卡的熱量,相當於白飯熱量的3到4倍。核桃的蛋白質是兼具質優量多的特點,每一百克核桃可食部分含有14.4克的蛋白質,其中大部分是屬於易消化吸收的優質蛋白。核桃的胺基酸種類相當廣泛,除了含有多種人體無法自行合成的必需胺基酸外,其所含多種胺基酸是其他植物性食物難以攝取到的。

螢幕快照 2014-03-10 下午4.55.18

(隨時補充營養的好零嘴->楓糖蜜核桃)

一粒堅果的50%~60%都是脂肪,但都是對身體有益的不飽和脂肪酸,能增加好膽固醇、降低壞膽固醇含量,預防膽固醇過高等文明病。此外,堅果也含有醣類、蛋白質、維他命、礦物質及食物纖維,適量攝取,兼顧健康與美麗,也因堅果富含食物纖維,可活化腸道蠕動、排除身體廢物,幫助改善肌膚狀況。

台灣人普遍食物纖維和鈣的攝取量不足,建議可將堅果及小魚乾搭配一起食用。另外,藉由吃高維他命E含量的堅果及蛋白質好吸收的牛奶,一網打盡抗老化的必須成份!

large_4dfbfff372dff4de

(Photo by: 黑糖蜜桃塔

胡桃食品對各種年齡層的人都有滋補養生的功能,而核桃中的磷脂,對腦神經有良好保健作用。核桃油含有不飽和脂肪酸,有防治動脈硬化的功效。核桃仁中含有鋅、錳、鉻等人體不可缺少的微量元素。經常食用核桃,能健身體,又能抗衰老。無論是配藥用,還是單獨生吃、水煮、作糖蘸、燒菜,都有補血養氣、補腎填精、止咳平喘、潤燥通便等良好功效。

螢幕快照 2014-03-10 下午5.09.41

(抗老的最佳零食:楓糖蜜胡桃)

想減肥或是沒時間吃早餐的人,可以把零食換成堅果,也可攜帶堅果到公司裡吃。堅果種類繁多,最大的不同在於礦物質的含量,例如扁桃富含鎂、夏威夷豆富含錳、腰果富含銅等。想要保有堅果的營養價值,應該避免高溫、高濕的環境,以防酸化,並可將其密封放入冰箱冷藏來延長保存期限喔!

螢幕快照 2014-03-10 下午5.14.29

(多吃果乾讓體內更環保->養生綜合果乾)