2014台北國際烘焙暨設備展 現場快報!

Xuan 發表於 2014/03/14

亞洲最大烘焙盛事 -「2014台北國際烘焙暨設備展」盛大開展了!讓愛料理特派人員替妳現場快報!展期的第一天為專業人士日:凡持有烘焙證照者、餐飲學校師生、活邀請函者凡可入場,排隊兌證入場的人潮持續一整天,可見個個都是深藏不露的烘焙高手。

展場分為五大區塊,分別有食品材料類、設備類的業者,以及兩大比賽區、和名店街,一整天都逛不完啦!

 

一入場即可看到聯華實業的大攤位,精緻的設計與擺設,就像把麵包店直接搬進會場一樣,引起大批民眾駐足。展場攤位眾多,需要購買大量材料的人不妨來這裡看看。

聯華實業 聯華實業

 

食品類 德意志烘焙、聯馥、南僑、苗林行。

 

雙淇淋在台灣引發的熱潮已超過大半年,烘焙展內更是不可少!來自日本的四葉牛奶雙淇淋要讓大家吃個夠,現場每小時100隻免費發送,大家都爭相領前來。

四葉冰淇淋 現場民眾排隊領取四葉牛奶雙淇淋。

 

工欲善其事,必先利其器,想要做出好吃的烘焙品,專業的設備更是不能少。無論是大型機具,或是在家使用的小型家電,展場內各攤位應有盡有。

設備類 詮育企業、旺代、霖寶貿易。

 

不少攤位也直接請出師傅們做現場示範,少不了的也有試吃活動。

德麥 德麥現場有多位師傅親自示範烘焙技術。

現場 現場示範活動。

展場的最後為比賽區,今年正逢台灣主 2014 UIBC世界盃青年西點大賽,現場可以直接看見12位來自世界各地的西點師傅比賽過程,賽程分為兩天各八小時,最由評審團現場評分、頒獎,驚嘆於各國選手技藝時,也別忘了為台灣的年輕選手加油喔!

 

另外一區同時展開的是 2016 世界麵包大賽台灣代表選拔賽,相信大家對世界麵包大賽一定都不陌生,比賽選手們需在三天內接受三種不同的麵包類型考題,比賽的第一天也特別請來「台灣之光」吳寶春師傅擔任評審,想一睹風采的人千萬別錯過。

比賽 2016 世界麵包大賽 台灣代表選拔賽、2014 UIBC世界盃青年西點大賽。

 

逛完一大圈肚子總餓了吧,離開前別忘了到名店區逛一下,許多網路上知名的團購商家都有來設攤喔!

名店街 18度C巧克力工房、丹麥之屋、Lady MaCa馬卡龍、法蘭司蛋糕。

 

「2014台北國際烘焙暨設備展」將於3/13-16於南港展覽館展區,展期還有三天的時間,烘焙愛好者千萬不要錯過這一次的年度盛事!