辣醬馬鈴薯煎餅 - 愛料理生活誌

辣醬馬鈴薯煎餅

2014/04/01愛料理 編輯部


馬鈴薯控看過來!這道馬鈴薯煎餅簡單好上手,只要刨成絲就能在鍋裡變成香酥小點,淋上用伊莉莎白辣醬做的醬汁,怎麼吃怎麼對味!

材料(4 人份)
馬鈴薯 中型 2 個(約 300g)
蔥花 2 大匙

調味料
伊莉莎白辣醬 2 大匙
醬油 1 大匙
糖 1 小匙
水 2 大匙

做法
1. 把馬鈴薯洗淨,刨去外皮。


2. 進一步把馬鈴薯刨成絲,加入適量的鹽及胡椒調味。


3. 在平底鍋裡放油加熱,將馬鈴薯絲捏成直徑約 5 公分的圓餅,一個一個放入
鍋中煎。


4. 底部焦黃後翻面再煎至焦黃。


5. 混合伊莉莎白辣醬、醬油、糖做成醬汁,均勻淋在煎餅上,醬汁經過加熱後
香氣更濃。


6. 起鍋,撒上蔥花,即完成。

—–
誰說生活忙碌就不能好好吃飯?誰說簡單方便就不能兼顧美味? 把這些任務交給伊莉莎白吧!
「伊莉莎白生活醬料提案」希望忙碌的你,也能快活地享受用餐時光,就讓我們成為你日常生活加料的小幫手,只要有了伊莉莎白,輕輕鬆鬆就能變出美食,讓你貪吃的嘴巴不怕無聊。

伊莉莎白,Sauce Up Your Daily Life!

關於伊莉莎白生活醬料提案:(http://www.elizabethkao.com/
更多食譜請上:(https://icook.tw/users/elizabethkaosauce/
伊莉莎白火辣雙醬組訂購辦法:(這裡請插入 iCook 訂購頁面)

相關推薦

其他人也在看