一起來當草食男

ATHENA 發表於 2012/11/27

一般人都有通俗的印象,覺得男生愛吃肉,所以脾氣比較暴躁!但出現了所謂的「草食男」後,這種刻板印象被顛覆了。日本人形容在戀愛大草原上,溫吞被動的男生叫「草食男」,因為只會安靜低頭吃草,所以性格沈穩,無視其他獵物。

給人吃的叫做生菜,給馬吃的是草。偏食的人很多,尤其不喜歡綠色蔬菜的人。因為多半覺得綠色蔬菜爛爛的,有所謂的「草味」,但綠深色蔬菜由其營養,而青椒和紅蘿蔔也是榜上有名,卡通影片「蠟筆小新」中,小新總是會把餐點裡的青椒全部挑出來,任媽媽再怎麼又騙又哄都不肯吃一口。如何讓偏食的人能接受這些蔬菜,就是改變蔬菜原本的樣貌與味道,比如把它切的非常細小,或是以其他食材的味道去蓋住,或者讓利用不一樣的料理方式去改變它,變化多種菜色和口感,相信接受度會更廣。讓我們來一起當個草食男,開心吃草吧!

羅宋湯 Borstch-番茄,慢燉肉的蔬菜湯,在歐洲用了甜菜根(Beetroot)可以用廉價的甜菜根代替肉. 最後再用點酸性奶油給蔬菜湯一些柔順的口感.

波菜水波蛋沙拉-來點清爽的餐點,做法簡單一點也不複雜~