好夫妻日 (「いい夫婦の日」)

ATHENA
11月22日,在日本是一個特別的節日!

『11/22』成為日本『好夫妻日』的活動,到今年已經進行了20年。這項活動是日本財團法人餘暇開發中心在20年前設立的,宗在促進夫妻恩愛與家庭和睦。好夫妻日之所以被定為11月22日,主要是因為在日文裡11的發音與『好』字同音,22的發音又與夫婦同音,即諧音11(いい)22(ふふ),所以,『11/22』成為了日本『好夫妻日』,在『好夫妻日』這天,夫妻要更加相互感恩,相互重視。

在日本,經過多年的努力,『11/22』作為日本『好夫妻日』的意識已經在日本社會逐漸滲透。每年的這一天,到政府登記結婚的情侶比往日多3倍。 不管是什麼節日,只要天天懷著感謝的心和愛意,天天都是『好夫妻日』喔!

跟著「愛料理」一起做愛心餐點吧!

資料來源:互動百科

【吳双の愛妻便當】辣椒魚卵炸雞飯-一罐下飯的辣椒魚卵真好用,不管做小菜雞尾酒點心都好

【愛妻飯盒】之愛你入骨篇~♥-介紹這道"重鹹"又下飯的料理,來傳達愛意給對方吧!

 

猜你可能會喜歡

相關推薦