英國瘋美食

ATHENA
 

(Photo by :   wolfsavard)

第一次到英國時,對英國的餐點相當不習慣,因為每餐由馬鈴薯取代原本的白飯,炒青菜變成生菜沙拉,媽媽的紅燒獅子頭變成茄汁肉丸子,但英國寄宿家庭媽媽總是盡心準備每份餐,只是當時年紀小,不太懂得欣賞,連去喝下午茶也要點杯可樂。

時間久了,開始真正懂得英國人的家常菜色,口味以可以多變的。每餐跑不掉的馬鈴薯,薯條size一定要很大,整顆烘烤馬鈴薯一定要抹上厚厚奶油,再加入滿滿起司絲,沙拉裡總是出現一塊塊紫色的叫甜菜,一定要吃,因為可以幫助消化、均衡營養,約克夏布丁搭配牛排,吃完了一定要來份甜點,後院的桑葚樹是最好的食材,做成桑葚布丁或果凍,總是能畫下完美的句點。

英國除了珍‧奧斯汀(Jane Austen),還有一個很重要的,叫下午茶。熱熱的司康抹上德文俊郡奶油,搭配沖泡好的伯爵茶,是一天最輕鬆的時刻,大家總會在這個時間,吃個小點,閒話家常,英國的氣候總是陰雨綿綿,熱乎乎的茶,總是能溫暖人心。

跟著「愛料理」一起做出英國風吧!

約克夏布丁 英國Yorkshire Pudding (Lie 兔 Food )-約克夏布丁Yorkshire Pudding, 源自英國約克夏省,在許多高級牛排店常常可以看到約克夏布丁 來搭配牛排。

英式培根起司司康 Bacon Cheddar Chives Scones-奶香味十足搭配培根起司的鹹甜感的司康,配上一杯香濃的咖啡,不就是個一百分的下午茶了!

牧羊人派-牧羊人派--英國的經典菜餚

猜你可能會喜歡

相關推薦