世界火鍋大賞

ATHENA
慢慢進入冬季,溫度開始驟降,天氣的變化,除了加厚衣服,大家最喜歡來鍋熱乎乎的湯溫暖身體。在台灣,吃火鍋已是全民運動,而且不分四季,火鍋的種類多不勝舉,而且發展出各式各樣口味。

其實火鍋歷史悠久,古稱“古董羹”,因食物丟儘沸水時發出的“咕咚”ㄧ聲。在台灣,火鍋充滿生命力,常可以在火鍋店看到排滿整個牆面的食材,還有數種組合的醬料,一個人也可以吃火鍋,各式小火鍋都可以任君選擇。我們來一起認識世界各地的火鍋吧~

沙茶火鍋-沙茶原是印尼的一種風味食品,為「SATE」沙爹。傳入潮汕地區後,調製成一種調味品,取名沙茶醬,美味的重點,就在沙茶醬的帶入。

(Photo by : HEI )

麻辣鍋-近年來,風靡整個台灣,火鍋分為兩半,一邊是麻辣口味,一邊是清湯或養生湯底,現在在台灣,只要說到吃火鍋,第一個想到的就是它。

(Photo by :  ⓥⓘⓣⓐ

日本相撲火鍋-以材料豐盛著稱,雞肉、豬肉、魚、蝦、、蔬菜等,想要供應力士們壯碩的體型和比賽時猛烈的爆發力,相撲火鍋一定要肉有滿滿的養分!

(Photo by : w00kie

瑞士巧克力鍋-整鍋熱乎乎的巧克力,叉子叉著各式水果或泡芙,甜蜜蜜的滋味引人入勝。

(Photo by :  duncan_su)

「愛料理」帶大家一起煮火鍋噢~

先來個異國的韓式部隊鍋-想吃暖呼呼又帶著微微辣度的料理嗎? 趕快把作法簡單 配料豐富的部隊鍋放入口袋菜單吧!

一個人的懶人料理-健康火鍋-懶病發作不想花太多時間煮東西,火鍋是最好的朋友!

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦