春眠不覺曉!愈睡愈累竟是B群流失

愛料理 編輯部 發表於 2014/05/02
有沒有覺得最近老是睡不飽?季節轉換時,許多人易有不好入睡等困擾。每天熬夜加班的上班族,即使回家倒頭就睡,還是覺得越睡越累?隔天拖著疲倦身軀上班,整天猛打哈欠、流眼淚,臉上出現黑眼圈,一副精神不佳、疲倦到極頂的模樣。小心!健康可能已經亮起紅燈,尤其大家經常忽視,導致如此疲累的原因,原來是體內大量B群流失所致。

54106

B群流失更可怕!長期恐影響日常生活

為什麼會造成B群大量流失?現代人生活忙碌,再加上工作壓力、熬夜等因素影響,長期累積疲累,更易加速人體中的B群大量流失。如果未加以注意,可能影響日常生活,使身體機能出現異常,甚至危及身體健康。民眾除了維持正常生活作息、遠離壓力來源外,應加強維生素B群的攝取,才能遠離B群大量流失帶來的影響,真正有效恢復活力。

維持好活力 維生素B群功不可沒

要維持好體力、好活力,最重要的就是補充維生素B群。維生素B群中的維生素B1、B2、B6、B12,有助於人體維持代謝功能的正常運作。而當中的菸鹼酸、泛酸、葉酸等成分更有利於神經系統的健康,其中菸鹼酸更有助於維持能量正常代謝的效用,都有助於提供人體器官運作所需的能量。

維生素B群怎補充?成份完整、快速崩散是關鍵

應該如何正確補充維生素B群?事實上,在日常飲食中有許多食物,本身就含有維生素B群,例如,常見的牛奶、深綠色蔬菜都含有B群成分,若搭配黃豆芽、洋菇、甜椒、南瓜等蔬果一起食用,B群的攝取將更加完整

但是,對於工作忙碌、三餐在外的上班族來說,要辨別食物的營養成分,並藉由日常飲食來補充完整B群並不容易。因此,透過食用維他命B群來達到加強活力,也是一種不錯的方式。

要注意的是,想透過食用維他命B群有效達到迅速提升活力目的,在挑選、購買維他命B群產品時,應考慮選擇含有8種完整維生素B群、快速崩散的補充品。所謂快速崩散,指的是在模擬胃酸環境下,吞服錠片後開始崩散的速度。30秒快速崩散,將有利人體吸收作用,幫助迅速提升活力,以及促進體能恢復與幫助代謝。

 

文章作者:華人健康網特別報導

相關連結:「華人健康網

相關推薦