甜點當早餐?10個隱藏版減重招數

華人健康網 發表於 2014/04/14
我們都知道少吃多動是減重的不二準則,不過日常生活中還是有很多其他的小撇步可以為減重加分;上周美國研究報告指出在早晨8點左右出門曬曬太陽、運動有助提升新陳代謝率,此外,英國《每日郵報》也有提出其他幾個幫助減重的小方法,幫助輕鬆維持身材不發胖!

54396

 

1.用另外一隻手吃飯:人有許多時候是被習慣制約的,如果你是右撇子,試試改用左手拿刀叉或筷子,從原本的習慣框架中跳出,因為不習慣,吃東西的速度就會變慢、攝取的熱量因而降低,幫助減重。

2.吃辣椒、胡椒:辣椒可以幫助提升身體的新陳代謝、燃燒更多脂肪,「美國臨床營養學」期刊的一篇研究指出,辣椒中的辣椒素可以增加壓力荷爾蒙的產生,進而增加身體新陳代謝。且辣椒或胡椒的辣度、熱度,都可以幫助減少食慾。

3.安靜的地方用餐:周遭嘈雜的聲音會刺激人的神經系統,讓人心跳增快、血壓升高,更容易感到飢餓,不知不覺就吃進更多東西;酒精類飲料也會攝取更多,更容易發胖。因此選個較安靜的地方,可以在無壓力的情況下悠閒吃飯。

4.握拳30秒:2011年的研究指出,握拳這個動作與肌肉耐力有關,可以間接提升人的意志力,因此想吃東西時就快握拳看看,幫助減低想吃東西的慾望。

5.吃帶皮蘋果:根據愛荷華大學研究團隊的研究發現,蘋果皮中富含的熊果酸,可以增加肌肉及棕色脂肪量,使身體燃燒熱量,對抗肥胖。熊果素是一種由杜鵑花科植物熊果葉中萃取出的成份,在梨、小麥等植物中也有發現,熊果素也是相當有名的美白成分。天然的熊果素,大多存在於一些漿果類的植物中,例如大家熟知的藍莓、草莓、蔓越莓等,同時也可以在小紅莓、梅子、西洋梨、羅勒、百里香、花椒葉和麝香草中找到。

 

文章作者:華人健康網 記者羅詩樺/ 報導

相關連結:「華人健康網