人人都愛義大利麵

ATHENA 發表於 2012/12/04

(Photo by :  nebulux76)

等等要吃什麼?....恩...義大利麵好了!這句話大家應該覺得很耳熟,台灣人現在已經幾乎快把義大利麵當主食了,走在街上,義大利面餐廳也幾乎到處都是,大家對義大利麵的喜愛幾乎不輸給真正的義大利人!

義大利麵統稱Pasta,意思是經搓揉過的麵糰,比較廣為一般人知道的是,由馬可波羅從中國攜帶的麵條回去義大利。還有一個傳說是,屋大維成為古羅馬的凱撒之後,糧食供應成了古羅馬一個嚴重的問題,於是,當時的人們想出了一種保存麵粉的新方法,就是這種麵條,在太陽下曬乾後可以保存至少一年,於是這種曬乾的麵條,也在在義大利人當中流行開來,直到19世紀曬乾的義大利麵條才成為歐洲各國的桌上美食。

有人說,白醬跟紅醬適合煮寬麵跟通心麵,而青將適合煮圓麵跟天使細麵,主義大利麵條更是學問,煮麵條的水跟鹽的比例要1%,滾水裡要煮七至八分鐘,接著在匯入醬汁一起煮一下,這樣就是一道好吃的義大利麵了

「愛料理」有許多義大利麵食譜喔~

奶油培根義大利麵-蛋黃濃郁,搭配培根.蒜末及洋蔥末,醬汁香濃順口,洋蔥香甜,培根油香,跟義大利麵這麼一拌,再灑上起司粉,舞出絶妙好滋味!

【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】清炒鴨柳橄欖義大利麵-清炒的義大利麵口感清爽,但加上了起司粉之後就轉換成非常濃郁順口的滋味了。

相關推薦