不管怎樣都要吃

ATHENA
 

(Photo by : 作者 clsung)

記得以前放學後,總是寧可冒著回家被媽媽罵的風險,也要在回家的途中買一點鹹酥雞,邊走邊吃,燙口的滋味,加上油炸後出現的香氣,總是可以令人容此滿足。到攤子前面拿著小籃子選購自己想要的食材,眼睛都會睜的特別大,喜歡的甜不辣跟米血糕不能少,基本一定要有的雞肉和魷魚也不能錯過,有時候,一個不小心,本來只告訴自己:只買一點點就好。可是東夾西夾,籃子又滿了,還特別囑咐老板九層塔ㄧ定要加,熱量再度破錶,但...到了這時候..應該也不管那麼多了。

鹹酥雞是台灣特有的小吃之一.無論是在夜市或是大馬路及巷口旁.或是騎樓上,我們常可以看到經常可以看見很多小攤子,看似不起眼,感覺有點髒髒的,還得邊走邊吃,非常克難,但是生意卻是好的不得了,因為人們總是會被它的香味所吸引過去,如果你是吃素的人,還有素食鹹酥雞攤可以選擇,由此可見台灣人對鹹酥雞的狂熱。

據說,鹹酥雞最早出現在台南,一直到今天,台灣人把鹹酥雞做了多種變化,如:豆乳雞或是香雞排,外國觀光客來台也一定要特別到夜市品嘗它的特殊滋味。

在家也可以做鹹酥雞喔~

豆乳鹹酥雞-常常很懷念大學時代,斗六夜市的豆乳雞翅,但是現在人在異鄉,尤其還是在一個怕上火的城市---廣州。

生菜包鹹酥雞-小週末來份鹹酥雞吧,擔心太胖,來個美生菜包裹著吃,意外的麻吉....大家試試看吧!