原來你這樣來的系列:冰棒

ATHENA

(Photo by : Auntie K)

事情發生在某一年的冬天......

11歲的法蘭克放學回家後,拿了氣泡粉跟水,調了一杯汽水正準備要喝,突然....

朋友叫他去打球,於是法蘭克開心的跟朋友去,把那杯汽水放在走廊,回到家也忘了。於是,第二天,法蘭克上學前發現那杯汽水已經結冰,攪拌拌也拔不出來,他整各拿出來舔了一口,咦.....味道還不錯哩!於是拿去學校跟同學們分享。十幾年後,法蘭克想起小時候吃的汽水冰塊的滋味,於是又把果汁倒入杯子裡,一樣插著小調味棒,結果…冰棒就這樣出現了。

冰棒,台灣又稱枝仔冰,中國大陸稱冰棍,香港稱雪條。據說台灣在日本統治時代才出現冰棒,傳統口味的枝仔冰,是很多台灣五六年級生的回憶,台灣夏天氣候相當嚴熱,在當時能吃上一口枝仔冰,就是相當奢侈且幸福的事。現在的冰棒發展出多種不同口味和造型,我們不妨一起在家做做看吧!

小時候冰涼好滋味~綠豆冰棒-看到這個冰袋,就想起小時候, 媽媽總是在夏天做了各種口味的冰棒,有綠豆、紅豆、梅子、薏仁.....,陪我們度過炎熱的夏天

水果冰棒 ~ 夏日消暑佳品-其實,製作冰棒很容易 - 只需預備好鮮榨果汁,加入適量檸檬汁和糖調味,倒入可愛的冰模裡冷藏至少4 小時,這款消暑、美味、健康的夏日甜品便告完成了。

猜你可能會喜歡

相關推薦