寶寶怎麼吃?

ATHENA

(Photo by :  虎爸/虎媽)

據說,滿四個月的寶寶會開始觀察周邊事物,有強烈的好奇心,喜歡把東西放進嘴裡,會一直盯著媽媽,看媽媽吃什麼,這時候已經可以開始餵他/她副食品了。只要一旦發現小寶寶有幾個現象,如:1.開始伸手想要拿大人的食物 2.無時無刻張開嘴巴好像很想吃東西的樣子 3.看到任何東西先往嘴巴裡塞。這時候...就是他們開始進入離乳期了。

副食品的依寶寶月份的來分的話是,流質食物-(4~6個月)給粥或果汁等;半固體食物(7~9個月)豆腐泥或水果泥等;固體食物(10-12個月)給饅頭或土司等。當然,市面上有很多針對寶寶的副食品罐頭或果泥,還有雞肉泥,但畢竟自己在家做的總是比較安心且營養,

給寶寶吃副食品應要適量,而且不要天天都一樣,一開始也許會比較不順手,但多做幾次後,花費的時間會越來越少,變化也會越來越多,寶寶不但營養滿分,媽媽們也會越做越有趣喔!

「愛料理」也有很多適合寶寶吃的副食品料理喔~

[7M寶寶] 鯛魚冬瓜粥-寶寶開葷囉!就從魚開始吧!

寶寶副食品(8個月)-幫寶寶順利渡過轉換期,慢慢進入成人化的飲食。

10月大副食品(1)-米糊+紅蘿蔔+高麗菜+馬鈴薯+蘋果,營養均衡喔!美味多多。

 

猜你可能會喜歡

相關推薦