如何成為料理界的「東方不敗」?

ATHENA
large_3aaeb9b78b0d4e5d

沒錯!這就是用大炒鍋做的--咖哩鍋巴燉飯

根據調查,台灣人買鍋具的習慣,炒鍋是首選,其次是可燉肉的壓力鍋,和可調理清蒸魚的健康鍋。對很多媽媽而言,炒鍋的功用多樣化,無論煎煮炒炸都可以,而在以前是沒有不沾鍋的年代裡,外形黑色笨重,木頭手把的大炒鍋,是每戶人家必備的廚房器具。隨著時代的進步,和異國料理的大量湧入,料理開始不受限,不沾鍋和平底鍋以及波浪型煎鍋也因此成為熱門商品,甚至還可以拿來做甜點。

large_c544dc8817af629c

有了大炒鍋,家裡也可以-[趁熱品嚐]~三杯雞

炒鍋的種類依照把手來分三大種:第一是單邊有一個長的把,通常這類型的炒鍋較為輕巧,在翻炒食材的時候也會比較順手;而第二種炒鍋是在左右兩端各有一個握把,這種炒鍋的重心相當平穩,適合用來油炸食物喔!第三種炒鍋在鍋子的前後兩端有兩種不同的握把,一邊是長形的握柄,另一邊是半圓形的握把,介於輕巧與穩固之間,是最實用型的炒鍋。

螢幕快照 2014-05-09 下午3.39.35

母親節的最佳禮品->西華傳家寶複合金炒鍋37cm

平底鍋是許多小家庭以及單身族的最愛,平底鍋的優點在於相當輕巧,適合處理魚肉或者牛排以及其他簡單料理,甚至煎炸食物都能夠變得非常方便,除了可將食物煎煮得較為美觀,不易變形外,不沾平底鍋還可以減少油的用量,讓料理不油膩、更健康。方便清洗,以及收納方便的優點,同時還兼具煎煮炒炸的多功能,讓平底鍋在這幾年瞬間成為許多人心目中的最愛。

螢幕快照 2014-05-09 下午3.46.29

讓媽媽輕鬆做料理,選這個就對了!->米雅可七層複合金平底鍋30cm.

省油不燒焦是不沾鍋的優點,更是許多媽媽煮菜時的好幫手,不沾鍋的鍋內表面有一層PTFE(聚四氟乙烯),因而耐熱耐低溫,而不沾鍋目前有4種材質,鋁合金、鑄造鋁合金、覆底式不鏽鋼和鐵製碳鋼,大家可以分別依照特性去選擇自己喜歡的類型,做出最完美的料理喔!

螢幕快照 2014-05-09 下午4.00.42

給媽咪最甜蜜禮物,省油又健康的->法國特福時尚巧手系列 30CM不沾炒鍋 

 

更多完美鍋具哪裡挑?

請往->http://bit.ly/199XCOU

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦