卡通便當大集合

ATHENA 發表於 2012/12/12
 

(Photo by : 「愛料理」-【親子食堂】龍貓♪となりのトトロ♫~♬~♪

這幾年,大家在網路上瘋狂轉載的「卡通便當」,多來自日本。在日本,結合了飲食、美術跟動畫元素的卡通便當,根本是日本文化的重點之一了,不僅可以填飽肚子,還可以感覺到生活的美好。

卡通便當在日本又被稱為“幼稚園便當“,因為最早開始是因為媽媽們每天幫幼稚園的孩子做的午餐,為了那小朋友有食慾,而且會想開心的吃完它,所以開始發揮巧思,做成一些小花、小動物之類還吸引孩子的目光,所以,在日本的孩子,每天都會很得意的打開便當,看看今天媽媽做了什麼圖案。

(Photo by : 「愛料理」-【親子食堂】熊熊♪Love strawberry♪)

據說,在日本的中小學生,有專門做便當的課程,日本教育覺得,這樣不僅可以發揮孩子的創造力,也可以體會媽媽每天做飯的辛苦喔!卡通便當不僅可愛漂亮,營養也相當豐富,因為日本媽媽們也會藉著這種方式,把孩子們不喜歡吃的蔬菜融入便當裡,做成可愛圖案時,孩子們也比較能接受,營養師也鼓勵大家,色彩鮮艷的卡通便當,通常會用很多蔬菜跟水果,要表現比較”深色“的圖案,如:頭髮,海苔跟紫菜就成了首選,營養價值當然很高,對孩子是相當有幫助的。

(Photo by : 「愛料理」-懶懶熊稻荷壽司便當)

日本媽媽不但幫小孩做便當,幫老公做便當,談戀愛的女生也會幫男朋友做便當。而且,日本女生都似乎很會做便當,每個都非常有創意,據說常需要花上半小時以上的時間,只能說...媽媽們真的非常辛苦!

愛料理」有好多卡通便當食譜,媽媽們快一起來做吧!

【親子食堂】♪Hello Kitty♫小紅帽♪-偽裝成小紅帽的Hello Kitty,那我們就來扮成大野狼把它吃掉吧~~

【親子食堂】把"憤怒"吃光光~♥-信不信"吃"可以讓心情變好呢?♫~♬~

還有更多超可愛的「卡通便當」區都在-->http://icook.tw/categories/70

相關推薦