冰淇淋發源地竟然是...

ATHENA

(Photo by : Magic Madzik

世界上最早的冰淇淋,出現在中國;當時宮中御廚們,為了讓皇帝能在夏天消暑,於是建造冰屋和地窖,將冬天的雪保存下來,等到夏天再拿出來,加入水果讓皇帝享用。不過古羅馬也不甘示弱!相傳,古羅馬時期,有皇帝因為天氣太過炎熱,所以請人四處奔波,到處尋找冰雪來解暑。有個廚師就從高山拿取一些未融化雪,拌入蜂蜜和水果,給皇帝享用。

冰淇淋的做法幾乎每個國家不同,但目前最有名的以意大利跟美國,據說連華盛頓跟傑佛遜兩位總統都很愛吃冰淇淋,所以美國的冰淇淋也很快的發展起來了。夏天最痛快的事,就是大口吃冰,而吃冰淇淋已經不分季節,甚至冬天也可以嘗試冰淇淋沾熱熱的巧克力鍋,現代人也把冰淇淋做了很多口味跟吃法,甚至還有炸冰淇淋,不妨自己在家做做看吧!

[SDS] 手工香草冰淇淋 Vanilla Ice Cream-市售的冰淇淋都有添加乳化劑還有奇怪的東西. 其實做冰淇淋很簡單! 自己動手做還很有成就感呢。

藍莓起司蛋糕冰淇淋 Blueberry Cheesecake Ice cream-酸甜的藍莓與起司蛋糕, 口感濃密軟綿, 輕挑你的味蕾... nom nom...

猜你可能會喜歡

相關推薦