泰國美食精髓

ATHENA

(Photo by : 「愛料理泰式月亮蝦餅

泰國因四季炎熱,所以當地人都喜歡酸辣的口味來振奮精神,而泰國料理這幾年受歡迎的程度,由全世界泰國餐廳的數量可看出來。

對泰國的印象,除了四面佛跟大象外,泰國料理是讓人最喜愛的。一般人想到的泰國料理,大概會說:很辣很酸,感覺味道都差不多。事實上,泰國的飲食文化是受東、西方影響,以辛辣和酸甜為名,使用的香料也多以香茅、檸檬、紅蔥頭、小辣椒為主,當然,不可缺少魚露和椰奶,這幾樣東西將泰國料理的獨特性發揮得淋漓盡致。

泰國人有百分之九十五的人都是虔誠的佛教徒,所以那裡的社會觀、藝術、到飲食觀﹐都建築在佛教的基礎上。傳統的泰國人是不吃完整的雞和魚的﹐而是要先將其切碎﹐再進行料理的﹐因此常可看到泰國人在製造葷食的時候,總會將食材弄得很糢糊,例如:炒豬碎肉、魚餅、蝦餅等。

在家也可以做出一餐泰式料理喔!

【好泰廚房】泰式涼拌海鮮-炎熱的天氣最容易食慾不振,泰式涼拌海鮮,無油煙的健康料理,烹煮方法簡單又快速。

【好泰廚房】蝦醬空心菜-蝦醬經炒過就會變香,使每道菜餚滋味鮮美,且它富含鈣質,也有提高免疫力,降血压和降血脂功效,您不妨試一試吧。

輕鬆作.....泰式酸辣湯-只要打開易開罐倒入鍋中或微波,加入自己喜歡的食材,煮滾後,就和泰國同步享用道地泰式料理囉!