熱門卡通人物可以幫助兒童健康飲食?!│in媽咪 育兒新知

in媽咪 育兒新知
根據健康日新聞網站 (Health Day),美國小兒科期刊和青少年醫學期刊在最近發表一項研究:幾十年來,垃圾食品、糖果等含糖的零食產品經常使用超級英雄和其他受歡迎的兒童卡通人物來推銷給孩子和家長們,但新的研究指出熱門卡通人物也可以被用來促進健康的飲食習慣。研究人員發現,該策略可以在學校使用來幫助學生改進他們的營養。

MIKI Yoshihito-Flickr

 

「營養學家和學校的午餐規劃人員可以採用了相同的垃圾食品銷售之『品牌化』策略來大幅改善孩子的不良飲食習慣,主要研究者布賴恩‧萬辛克 (Brian Wansink) 為紐約州伊薩卡市的康奈爾大學應用經濟與管理學院的行銷學教授,在大學的新聞發布中表示。

在研究期間,研究人員讓兒童在餅乾和蘋果之間作選擇。一些孩子們只被提供蘋果和餅乾。其他的則被告知需選擇餅乾或上面有流行芝麻街卡通人物 Elmo 貼紙的蘋果。研究發現,Elmo 讓更多的孩子選擇了蘋果而非餅乾。

「品牌擁有龐大的潛力來促進健康飲食。」萬辛克教授說: 「我們往往把吉祥物或卡通人物與垃圾食品聯想在一起,但它們也可以被用來創造出令人興奮的健康食品,更對速食企業和參與學校餐飲規畫的人員來說是有益的一課。」

文章來源:in媽咪 育兒新知    in媽咪 粉絲團

 

 

 

猜你可能會喜歡

相關推薦