【餐具帶領料理的新世界】

ATHENA
large_555e2775e1ab19fe

(Photo by:♥法式馬卡龍(Macaron)練習2♥

根據醫學研究指出,食物放在不同顏色的盤子裡,會讓食慾有所差別,以紅、白、藍三色為例,參與實驗的人皆表示;食物放在白色盤子裡,似乎比較能引發食慾,也較能顯出實物的顏色。而關鍵就在,因為顏色影響大腦反射,所以食慾也跟著上下變化,所以餐具也是影響料理的重大因素喔!

品嘗美食是ㄧ件令人愉悅的事,而用漂亮優雅、精緻的器具那更是為料理加芬!ㄧ般來說餐具要兼具功能性外,其實也凸顯了各國的飲食文化,以日本來說,常常可以看餐桌上有大大小小的容器,日本人對所謂的“食器”是相當重視的。提到「筷子」就聯想到亞洲食物,而如果提到「刀叉」,毋庸置疑的ㄧ定是出現在歐美的餐桌上,可見看似平凡的餐具,在生活中是佔有相當大的地位。

螢幕快照 2014-06-25 下午4.13.28

(料理最完美的搭配->HH瑞雪風情骨瓷16件餐具組)

根據研究,用刀子吃起司,會比用叉子或者牙籤嘗起來還要鹹,而用淺色的塑膠湯匙吃優格,會覺得優格比較綿密,因為當實驗對像以各種顏色的餐具品嚐優格時,白色湯匙會比粉紅色湯匙吃起來更甜且更高價的感覺,而粉紅湯匙又勝過黑色湯匙。

骨瓷以英國的最有名。許多廠牌的歷史,已有好幾百年,而這些瓷盤的彩繪圖案及色調,較趨於傳統風貌,在瓷器界中,它們已是富有藝術價值的收藏品。法國是浪漫的國度,這樣的人文風情反映在瓷盤彩繪上,表現出豐富多變的色彩及圖案。德國瓷器雖不若英、法擁有相當悠久的歷史,但其現代感、個性化的造型,鮮明大膽的用色。

螢幕快照 2014-06-25 下午4.32.51

(料理帶出法國風->幸福花嫁骨瓷27件餐具組

美國加州大學戴維斯分校營養學教授史坦的研究發現,「人們習慣吃完盤子裡所有的食物,裝多少吃多少,而不是飽了就不吃。」因此,她建議多使用中小型的碗盤,沒辦法裝太多,也就不會吃那麼多。美麗高雅的餐具總能添加享用料理時氛圍,對於許多人而言,餐具是享受生活的小物,總能為食物加分,讓家人更喜歡回來吃飯,讓我們ㄧ起為餐點選購甜美的另一半吧!

螢幕快照 2014-06-25 下午4.57.23

(親愛的->約瑟芬骨瓷餐具28件組

 

更多精美餐具請往->http://bit.ly/Ti69YQ

猜你可能會喜歡

相關推薦