熱巧克力熱呼呼

ATHENA

(Photo:  Moyan_Brenn

冬天正式來臨,氣溫急速下降,除了圍巾和發熱衣,最能馬上讓身體溫暖起來的方法,就是來杯熱的!熱乎乎的熱巧克力是大人小孩的最愛,甜滋滋的風味,加上稠稠的口感,還可以隨意加上喜歡的配料,如:棉花糖或玉米片等,都深得人心。

美國的熱巧克力比歐洲稀很多,他們喜歡在熱巧克力上放幾顆棉花糖。比利時的熱巧克力是熱牛奶和苦巧克力片分開的,然後再自行調配。西班牙的熱巧克力會搭配西班牙油條,也就是吉拿(Churro),吉拿是工人的傳統早餐,西班牙式的熱巧克力很濃,人們會以西班牙油條沾熱巧克力。

有些人將「熱巧克力」與「熱可可」劃分為不一樣的兩款飲品,當然也有些人覺得都一樣。但熱可可其實是由可可粉、糖和稠化劑混合而成,不含可可脂。而熱巧克力則是直接由巧克力塊或巧克力碎片製作而成的,含可可脂。

我們一起來做杯溫暖的熱巧克力吧!

濃郁的法式熱巧克力-平常只有在高級的下午茶店才喝的到的法式熱巧克力, 可以在家自己做, 很濃郁, 非常享受喔!

高級的雪茄風味熱可可-在冷冷的天裡,喝上一杯熱可可,是冬日專屬的小確幸。

 

猜你可能會喜歡

相關推薦